※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりの症状が落ち着いてきたが、息子が一歳半でお腹に乗ると下腹部に違和感がある。つわりが早く収まることもあるのか不安。病院に行く前に相談したい。

妊娠5週目数日胸焼けのようなムカムカが続いていたのですがここ2日ほど落ち着いています
ペットの匂いも全く気にならなくなり明らかにつわりの症状が落ち着いてるようなのですが
息子がまだ一歳半でお腹に乗りながらお乳を飲んだりします一瞬下腹部につっぱった感覚があったこともあり心配です
5週目でも数日つわりが落ち着いたりするのでしょうか💦息子の時がそうではなかったのと下腹部痛があったで少し不安です
病院は明後日行くのですが気になって投稿してしまいました、どなたか回答お待ちしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳は子宮収縮作用があるので下腹部痛に繋がってるのかもしれません💦

悪阻は一時的に落ち着くこともあるので、まだ初期だとこれから振り返す可能性は十分あるかと思います🤭💭