※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精や体外受精で結果が出ない場合に、クリニック転院が一般的ですか?

クリニック転院って何でするんですか?😢

私は今タイミング法をしているのですが、タイミング法だけで転院する方っていないですよね?💦

人工授精や体外の方が結果出ない場合に
転院っていうのが普通でしょうか?

コメント

姉妹のまま

タイミング法しているときにクリニック1度やめて、少し時間が経ってから別のクリニックに通い始めたことあります☺️

そのクリニックがタイミング法しか出来なくて、検査もかなり簡易的なものなので、先生も「何で出来ないんかなぁ」って感じだったからです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    なるほど🤔
    確かにタイミング法しか出来ない場合はそう思っちゃいますよね💦

私が今通っている所は全ての不妊治療をされている病院なのですが、いつまで妊娠出来なかったら転院も考えるのかな…なんて先のことまで考えてしまって😅

特に問題もないので、しばらく今の病院で大丈夫そうですね😂

• 11月11日
ena

1人目の時タイミング法の途中で勝手に転院しました!!
1つめの病院は、めっちゃ待たせるわりに超流れ作業で、質問ができる雰囲気でもなく行く気をなくしました😅何周期ダメでもこれからどうするという説明もなく。。
その後転院したら2周期で妊娠しました 笑笑

友達は3つくらい病院行って妊娠しました。仕事もしてたのでその兼ね合いとか、体外受精するのに実績のあるところへ転院してました☺️