あゆ
1カ月の子で、1回の授乳量が120mlなので、母乳が60ccだとしたら、60cc分だけ飲ましたらいいですよ💦
1日あたり、30gくらいずつ増えていくのがいいと市の保健婦さんに言われました💦
取り敢えず、搾乳とかして、1回の母乳量調べた方がいいかも知れませんね。
あゆ
1カ月の子で、1回の授乳量が120mlなので、母乳が60ccだとしたら、60cc分だけ飲ましたらいいですよ💦
1日あたり、30gくらいずつ増えていくのがいいと市の保健婦さんに言われました💦
取り敢えず、搾乳とかして、1回の母乳量調べた方がいいかも知れませんね。
「混合」に関する質問
【新生児の吐き戻し対策について】 生後3週間の子の初ママです。 毎日が不安で我が子のちょっとした声で なにかあったのでは?と気になって眠れないので 我が子とは別の部屋で寝ています。 (子と主人が寝室、私がリビング…
本日1ヶ月検診が終わりました!今日まで混合でやってきたけど、もう検診が終わったら母乳あげるのめんどくさくなってしまって(笑)ミルクにしようと思います!ちょっと寂しい気持ちもなくはないけど、、、大体1回のミル…
夜間授乳と赤ちゃんの夜の睡眠について。 母乳メイン、夜寝かしつける前に1本ミルクの混合でもうすぐ生後3ヶ月になります。 新生児の頃から授乳時間になっても起きず、起こすのが大変なくらいよく寝る子で、今までは夜中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント