コメント

はじめてのママリ🔰
塗らない方がいいということは塗ってるものが合ってないんじゃないですかね?
良いなら塗らなくても良いと思いますよ😅🙌🏻

ママリ
保湿が肌にあっていない可能性もあると思いますよ!
例えばですが、
元々保湿されている肌に保湿力の高い化粧品を塗ると栄養過多で吹き出物になる場合もありますし!
それであれば蓋をする程度の保湿や軽いものにしてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
もともと保湿されてるってことなんですかね?
診断してもらうと水分不足になります笑
軽くすると普通にするよりはましなので、本当にうすくうすくやるしかないですかね😁✨
ありがとうございます💕- 11月12日
-
ママリ
インナードライとかなのではないでしょうか?
肌にあったものを使うといいとおもいます!- 11月12日

おその🥖
私はなんですが、化粧水が合いません😭肌が赤くなり乾燥します💦
高いのやから安いの、エステも通って色々使ってみました。赤くならないものもありましたが、塗らない方が肌の調子がよかったです!20代の頃はクリームだけうすーく塗ってました。
きっとはじててのママリさんは肌の状態が良くて、肌が油分や保湿成分を必要としてないのかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいてうれしいです。
CMやドラッグストア、町中で保湿保湿言ってるので
やっぱちゃんと塗らないといけないのかな?と思って塗りはじめ、でも結局ぬらないほうが調子いい!
てなってのループです笑
わたしはクリームがあわないです😆どちらかというと化粧水だけでいいってかんじです。逆ですね😁
これからも実験し続けようと思います笑
ありがとうございました💕- 11月12日
はじめてのママリ🔰
種類や量、つけ方やサロンにいってみてもらったりいろいろ試しましたが原因不明です🤔
つけなくてもいいですかね😁✨ありがとうございます!