コメント
ららら
あまり洗いすぎも良くないと聞きます。うちは生後1ヶ月のガサガサだった時はワセリンしか塗ってませんでした!2ヶ月目くらいになったら自然と綺麗になりましたよ😊
ひどくなるようなら皮膚科に行くのも手だと思います。
退会ユーザー
私はみんなに勧めてるんですが、ポリベビーという薬局で売ってる薬がおすすめです!2.3日で湿疹も治りました!
頭皮の乾燥は、私も気になってワセリン塗ってたのですが効果なし。それで、一ヶ月検診で気になって聞いたのですが、乾燥ではなく、皮膚が新しくなろうとしてるので、そのままにしておいて良いと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ポリベビー持ってます!オムツかぶれおこすのでお尻に使ってました!
顔にも塗って大丈夫なんですね。塗ってみます😌
乾燥は、皮膚が新しくなるためなんですね。
そのままにしてみます。😌- 11月11日
はじめてのままり🔰
産まれてからずっとアロベビー使ってますが、今のところ乳児湿疹できてないです😊モッチモッチのほっぺたですよ!!値段は高いですがおすすめです!!
-
はじめてのママリ🔰
アロベビーいいんですね!
全身にも使えるやつですか?- 11月11日
-
はじめてのままり🔰
全身に使えるやつです!!
あとはしっかりすすぐことですかね?🥰思い切ってシャワーを顔にサッとかけて洗い残しがないよーにしてます!- 11月11日
naco🍒
ワセリンよりも、ローションの方が良いと産婦人科の女医先生が言ってました🤗
泡で清潔にしてしっかりすすぎ、保湿してあげてねって、春生まれだけど言われましたよ😌
私はメリーズのローション使ってます!すぐ良くなりました!!
頭皮もうちの子カサカサしてました😮💨でも頭って難しいですよね...
とりあえず清潔にしておくくらいで何もしてないですが、徐々に落ち着きました🧸🍒
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ローションの方がいいんですね。
まめに、綺麗にしてみようと思います😌- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
洗いすぎないように、自然になるのをまとうと思います‥!