※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの保湿剤について、親水クリームが伸びが悪くて使いにくいです。伸びがいい保湿剤はありますか?

赤ちゃんの保湿について

先日、少し湿疹が出てきたため皮膚科に行きました。その時に湿疹の部位にはロコイドを処方してもらったのですが、全身の保湿には親水クリームを処方してもらいました。

親水クリーム、なんだか伸びがなくペトペトしている感じなので、全身に塗りにくいです。同じような成分で伸びがいい保湿剤ってあるのでしょうか?

皆さん皮膚科で赤ちゃんの保湿に何を処方してもらいましたか?

コメント

ノア

うちは娘がアトピー、息子が乾燥肌のためこの保湿剤出して貰ってます☺️☺️

こるん

うちはアレルギー科のある小児科なんですが、保湿は基本ヒルドイドで少しカサつく季節はヘパリンクリームです。全身に塗りやすいですよー!
ガサガサで湿疹なしならプロペト。プロペトが親水クリームに近いですかね?皮膚科は親水よく出しますよね。