※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ローストビーフを炊飯器で保温し低音調理とやらで作ってみました。40分6…

ローストビーフを炊飯器で保温し
低音調理とやらで作ってみました。
40分60〜70度で保温して、取り出した後その後40分ほど室内に放置しました。

これって火の通り甘いでしょうか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはちょっと火の通り甘いかなって思いました。難しいですよね。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます。そのような場合、チンしたらいいでしょうか😥

    • 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わたしはラップで巻いて水が入らないようにして、
    ジップロックに入れて湯煎します🥲

    • 11月10日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭してみます!

    • 11月10日
はじめてのママリ🔰

写真だと脂身の所や真ん中がブヨブヨしているように見えるので少し甘い気がします💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます。
    チンしたらいいでしょうか??😣

    • 11月10日
まま

甘いと思います💦    

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭
    初めて作ったのですが失敗ですね😰
    温度計買って、湯煎で今度してみます。

    • 11月10日
deleted user

お肉って室温に戻してから炊飯器入れましたか?

  • ママリ

    ママリ

    はい、買ってきたものをそのまま2時間程度室内においてから全面焼いてラップしてジップロックに入れて40分。。。
    湯煎の温度低かったのかなぁ😥
    今度はちゃんと温度計買って炊飯器じゃなくて湯煎してみます。
    ありがとうございました😭

    • 11月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お湯の温度より肉に刺して肉の中心部の温度を測れるこういう感じの温度計おすすめですよ🥩

    • 11月10日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    今見て早速購入しました💓
    実は今度義両親をお家に呼んでおもてなししたかったので、練習のため今日作ってみたのです😅
    失敗してよかったです!
    今度は成功したいです💓

    • 11月10日
ルナ

生っぽくて私は怖いなと思っちゃいます😂
せっかく手間暇かかっていても、私なら断面を直接フライパンで焼いてしまうかもしれません💦