ローストビーフを炊飯器で保温し低音調理とやらで作ってみました。40分6…
ローストビーフを炊飯器で保温し
低音調理とやらで作ってみました。
40分60〜70度で保温して、取り出した後その後40分ほど室内に放置しました。
これって火の通り甘いでしょうか😰
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはちょっと火の通り甘いかなって思いました。難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
写真だと脂身の所や真ん中がブヨブヨしているように見えるので少し甘い気がします💦
-
ママリ
ありがとうございます。
チンしたらいいでしょうか??😣- 11月10日
まま
甘いと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
初めて作ったのですが失敗ですね😰
温度計買って、湯煎で今度してみます。- 11月10日
退会ユーザー
お肉って室温に戻してから炊飯器入れましたか?
-
ママリ
はい、買ってきたものをそのまま2時間程度室内においてから全面焼いてラップしてジップロックに入れて40分。。。
湯煎の温度低かったのかなぁ😥
今度はちゃんと温度計買って炊飯器じゃなくて湯煎してみます。
ありがとうございました😭- 11月10日
-
退会ユーザー
お湯の温度より肉に刺して肉の中心部の温度を測れるこういう感じの温度計おすすめですよ🥩
- 11月10日
-
ママリ
ありがとうございます!
今見て早速購入しました💓
実は今度義両親をお家に呼んでおもてなししたかったので、練習のため今日作ってみたのです😅
失敗してよかったです!
今度は成功したいです💓- 11月10日
ルナ
生っぽくて私は怖いなと思っちゃいます😂
せっかく手間暇かかっていても、私なら断面を直接フライパンで焼いてしまうかもしれません💦
ママリ
ありがとうございます。そのような場合、チンしたらいいでしょうか😥
はじめてのママリ🔰
わたしはラップで巻いて水が入らないようにして、
ジップロックに入れて湯煎します🥲
ママリ
ありがとうございます😭してみます!