旦那が消費者金融で借金があることがわかりました。直接まだ本人から聞…
旦那が消費者金融で借金があることがわかりました。
直接まだ本人から聞いてなく、義両親に旦那が連絡してお金貸してもらってかえしたそうです。旦那はあたしにばれないように別で口座を作ってそこに義両親からふりこんでもらったみたいです。
あたしが義母に連絡して発覚しましたので、本人はまだ消費者金融で借金を作ったとあたしがしらないと思っていると思います。
今あたしは里帰り中で旦那と離れてて、生活費等はクレジットカードで払ってもらうように言っていてその分も4万〜6万くらい引き落としがありました。
里帰り中で離れて2ヶ月半くらいなんですが、たったこの期間で作った額とは思えないくらいの額で正直ほんとにショックです。トータル150万義両親に借りたそうなので、それで支払い終えたと思っています。もしかしたら他にもあるのかもしれないですけど今の段階ではわかりません💦
次旦那に会うのは12月25日にあたしが家に帰るのでその時に話す事になると思います。
そこでみなさんならこの件…どうしますか?
正直ショックですし、嘘もつかれてたし、信用はないです。
別居も考えています。離婚は子供3人いるので…まだ自分に覚悟が出来てないですが頭には入れてあります。
- あーたん(3歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
2か月半で作った額では無いと私も思います💦
里帰り中だけだったら、夜飲んであるくかギャンブルかしか想像つかないですし、、。
義母から借りたなら返さなきゃならないわけで、それを捻出するのは家計からとなると奥さんへの説明責任はありますよね。12月まで先延ばしにせずに、簡単にこれない距離じゃ無いかもしれないけど、呼び出して話するなりした方がいいと思います!
あーたん
コメントありがとうございます。やっぱりこの期間で作れる額じゃないですよね💦そしてそのくらいを使うって生活費では話が通らないと思うし、やはりギャンブルとかかなってあたしも思っています、 。
義両親にもこれから返済していかなくちゃいけないし、なんで勝手に作った借金をあたしや子供達も背負わなくちゃいけないのって気持ちです。。
旦那の仕事が特殊で今連絡もなかなか付かなくて会うことも全く出来ない状況で、早くて12月25日なんですよね😞モヤモヤずっとしています。
はじめてのママリ
特殊なお仕事なんですね。
義母には詳細を説明していたりはしないのでしょうか?
親と子ならなあなあにして終わり、返さなくていいよとなる場合もありそうですけど、それがあり得そうな親子の間柄なら知らんぷり…や、義母から聞いちゃった以上できないですよね。内密にしたつもりでも、義母経由で義母が言うって事は返せですしね。
里帰りって良し悪しですよね。とんだ里帰り中の悩みになりましたね💦😂