※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
子育て・グッズ

寒くなってきたので、長袖を着せていますが、肌着は着せているか悩んでいます。お腹や背中が出るので必要か迷っていますが、結局は着せていません。

寒くなってきたので、長袖を着させています!
そこで質問なのですが、肌着は着させてますか?
何枚も着させたらまだ暑いかな?
だけど、お腹とか出ちゃうし肌着必要かな?
って考えますが、なんだかんだ着させてません。笑

コメント

3kidsma-ma

長袖ロンパースだけを着せてます。
さらに寒くなるなら肌着を中にきせますよ〜

• ★☆

★☆

コメントありがとうございます!
    ロンパースだったらまだ肌着いらないですよね!!夜はロンパースなので、もう少し寒くなったら肌着を着させてあげます♡

• 10月13日
Lthe

長袖だし、室内であったかいので、半袖の肌着を着せてます。汗を吸わすのにいいかと思って…w

• ★☆

★☆

コメントありがとうございます!!
    やっぱり肌着は着させておられるんですね!そうですね^^汗を吸わす為に肌着必要ですね!!娘も常に動いててたまに汗かいてるので。笑

• 10月13日
NSH

最近寒くなったので、半袖のロンパース肌着を着せてます!
それまでは、メッシュのタンクトップロンパースの肌着を着せてました。洋服がセパレートだと抱っこする時などお腹出るので…

とおまママ

10か月の男の子です(´∀`)

ウチは日中はまだ暑い時もあるので、メッシュのボディ肌着かエアリズムのタンクトップに、長袖長ズボン、靴下って感じです(´∀`)
朝は寒いけど、朝から外出することはないので、部屋と外は同じ格好です!
一応、カーディガンは持ち歩くようにしてます(^^)