ママの抱っこが苦手で、イライラしてしまいます。他の人の抱っこは大丈夫で、旦那の抱っこではすぐに寝るそうです。子供を叩きたくなるほどつらいです。
ママの抱っこが嫌いで困ってます。
新生児の頃からずっとママの抱っこが嫌いです。
この世の終わりみたいに泣きます。
母乳出なくてほぼ完ミなのでおっぱいがほしくてとかじゃないと思います💦
私自身腕力なくて抱っこしててもしっくりこないです。
横抱き、縦抱き両方駄目です。
新生児の頃からもう少ししたら慣れるし治るよって言われてもう3ヶ月ですが悪化してます。
最近は抱っこすると首を引っ掻かれたり掴まれたりしてそれも生理的に無理でイライラしてしまいます。
暴れるのにベッドに下ろすとギャン泣きで一生泣いてます。
私以外の人の抱っこだと大丈夫だし旦那の横抱きで秒で寝ます。
イライラしてしまって子供を叩きたくなります。
なんかもうどうしていいかわからなくてつらいです。
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
ままり
バウンサーに乗せたらなきやんだりしませんかね?
抱っこ紐もきらいですか?
ママの抱っこで泣くなんて…心中お察しします
つらいですね
はじめてのママリ🔰
泣かれるとママの気持ちも不安定になりますよね
長座布団やクッションのまま抱っこや、抱っこ紐、おひなまきとかは、どうでしょうか?
-
ママリ
抱っこ紐はギャン泣き、おくるみのまま抱っこしても駄目です。
産まれてからずっとこの状態なので私のことが嫌いなのかと思ってしまいます…- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の種類変えてもダメですか?ママだから甘え泣きしてるかもしれませんよ😌
首がすわると楽になるかもしれませんね。- 11月10日
-
ママリ
エルゴとコニー試しましたが駄目でした💦
もうだいぶ首据わってるんですがね…- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみに私は2人目がギャン泣きタイプだったので、手作り首枕と長座布団抱っこで落ち着きました。- 11月10日
はじめてのママリ
私は抱っこから置いたら泣くのを防止するのに抱っこ布団を使ってましたがすごく抱っこしやすいですし安定感あっておすすめです!子どもが入り切らなくなっても使ってました!(笑)
抱き心地もいいですし抱かれ心地も良さそうなのでもし宜しければ参考になさってみてください☆
はじめてのママリ🔰
まったく同じ状況なのでコメントさせて頂きました💦
うちの子は生後2ヶ月半ですがわたしの抱っこだけ全力拒否で
旦那には大人しく抱かれ眠ります。
むしろ初対面の人でも抱っこしてもらうと寝ます。
6時〜18時まで1人で見ているので
泣き止ませることが出来ず毎日怖いです。
夜も基本旦那は起きないので1日通してストレスフル…
投稿から1ヶ月ほどたちますが何か変化はありましたか?😢
-
ママリ
ママの抱っこで泣くのつらいですよね😢
うちは今もやっぱり抱っこしにくい子なんですが変化はありました!
この投稿をした頃は本当に私の抱っこだけが駄目って感じだったのですが、今は誰の抱っこでも暴れまくっています(笑)
私も慣れたのか、抱っこに苦手意識がなくなって長時間抱っこできるようになってきました。
抱っこ紐で外出もできるようになりました。
気づいたのは、どうも私といる時だけ暴れたり泣くのは甘えているみたいなんです。
パパが帰ってくるとぐずっていてもピタっと泣き止んだり、でもパパが抱っこしててもいつも私の方を見てるんです。
最近はそういう子なんだなって思って育ててます😂
2ヶ月くらいが一番つらかったのでママリさんもつらいと思いますがもう少ししたら変わるかもしれません💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
せっかく丁寧なお返事頂けていたのに気づかずおりました💦
ママだけでなく誰の抱っこでも暴れるという変化があったのですね!😂
それはそれで自分だけじゃなかったのかと安心できる変化ですよね✨
わたしも特定の抱き方なら抱っこさせてもらえるようになってきました!
(15分くらいですが…)
もう少したてば更に変化があるといいのですが😣
がんばります!- 12月21日
ママリ
バウンサーないのでわかりませんが、ネムリラで揺らしても駄目です。
抱っこ紐は旦那でもギャン泣きでした…
ままり
上の子の時ハイローラックを買いましたがあまり効果がなく…二人目はベビービョルンのバウンサーを買いました
割と泣き止みます
ちょっと高いんで最初はレンタルでもいいかなとおもいます
ままり
あとスワドルアップも下の子は割と寝ました