コメント

🐱
生後2週間ぐらいで混合から
完ミに変えました🌟
左右の乳の出具合の差と陥没気味で
上手く吸えないので切り替えました!
初めてのうちは両乳10分あげて
40mmとかミルク足してました✌️
段々乳やる時間も減らしてミルクの
量増やして、1日2、3回母乳+ミルク
で後はミルクだけでした🐹✨

S
最初は母乳不足でミルク足しつつ、1ヶ月半くらいから完母になりました💡
経済的な理由が1番と、哺乳瓶洗うのが面倒くさすぎて完母目指しました笑
記録を見返してみましたが、
生後2週間の頃だと1日3回100mlずつくらいミルクあげてたみたいです🙆♀️
毎回母乳+ミルクではなくて、
とりあえずおっぱい吸わせて吸わせて泣いたらまた吸わせて…を繰り返して、どうしても母乳出てこなくなると1時間ももたずにお腹すいたと泣いたりしてたので、
今は確実に母乳出ないだろうとか、乳首しんどいし1回休みたいみたいなタイミングでミルク挟んで母乳&乳首の回復タイムとってました😂
-
しりママ
わかります😭
私も経済面と哺乳瓶の洗浄、消毒、お出掛けの荷物が面倒で上の子は完母だったのですが、2人目は吸うのが下手なのか、母乳が少ないのか今は混合にしてます😣
完母になるのに1ヶ月半くらいかかるんですね💦
1日3回ミルク以外の時間は泣いたら吸わせて〜って感じだったって事ですね?
ありがとうございます🙏- 11月10日

月子
卒乳まで最初からずっと混合でした😊
最初は産婦人科で言われた分のミルク量をあげて、検診毎に確認して増やしていきました。
検診に行くのが終わってからはミルク缶に書いてる量を作って飲む分をあげてました☺️
ずっと母乳をあげてからのミルクの流れでしたよ。
ミルク量で不安になったら産婦人科かかかりつけの小児科で聞いてました☺️
フォローアップにしてからはおっぱいをあげてなかったので、ミルクのみになりました😁
-
しりママ
検診毎に確認したのですね!
なるほど🤔
ありがとうございます🙏- 11月10日
しりママ
ちなみに完ミにした時胸の張りは大丈夫でしたか?💦
なるほど!
ありがとうございます🙏
🐱
完ミにするまでに母乳の
量と回数へらしてったら