母が勝手に祝い着を買ってしまいました。好みではない。どう返信すればいいでしょうか?
母親が勝手に祝い着(初着)を買ってしまいました😭
元々上の子の時に、母親が持っていた祝い着を借りたので、今回次女にも同じものを使わせて貰おうと思いました。
今朝
『来月、お宮参りの時に祝い着を貸してほしいな!』と連絡しました。
『どこかにあるはずだから探してみるね』と返信が来て…
夕方。
『祝い着無かったから買ってきたよ!』と。写メが来ましたが正直好みじゃありません😭
買うなら何故私の好みを聞いてくれなかったんだろうとモヤモヤがとまりません😭
ラインで一言『こんなのどう?』とか聞いてくれてもいいのに…
皆さんならなんて返信しますか?
- 初めてのママリ🔰(8歳)
コメント
キキ
実母なら…
お店に交換できないか聞いて
できるなら子どもに合わせて決めたいから子ども連れて一緒に選びに行きたいって言います!
退会ユーザー
「え?わざわざ買ってくれたの?ありがとう!!でもでも、本当に申し訳ないけど、好みじゃ無いよー😭今更、返品できるかな??」
ですかね😂
うちも、ありがた迷惑な母います。笑 自分で選んで買いたかったものを、突然買ったよーとプレゼントされた事あります🥺その時は対応間違えて、喧嘩なりました🥲
返信難しいですよね。。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
やっぱり返品ですよね😭ありがた迷惑な母、嫌ですよね💦- 11月10日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
母は、どうして一緒に選びに行こうと思わなかったのか謎すぎます😂