夫婦関係が冷え切っており、話題がなく不安を感じている女性。心療内科に行く予定で、離婚は考えていないが、どうすればいいかわからない。家事育児はよくやってくれる夫との会話やスキンシップが不足している。
ずっと仲良し夫婦が理想でした。子供を産む前は喧嘩もするけど仲良しな方でした。セックスレスでしたがキスなどのスキンシップはありました。
ですが子供が産まれて3ヶ月くらいの頃に大ケンカをしてそこからスキンシップは一切なくなりました。
でも普通に話したり旅行へ行ったりもしていました。
ですが最近はもう業務連絡くらいしか話さなくなり完全に冷え切っています。どうしたらいいのか分かりません。
とりあえず自分が病んでいる自覚はあるので心療内科の予約はとりました。
夫に何か話しても不機嫌そうな返事が多かったのでもう何の話題を出したらいいかわかりません。
でも家事育児はよくやってくれてかなり気が利く夫だと思います。
みなさん旦那さんと子供の話以外で何話していますか?スキンシップなくても仲良し夫婦ッていますか?
離婚はしたくないです。でも現状もつらいです。自分でも何をしたいのかわかりません。支離滅裂な文章ですみません。
- ママリ
退会ユーザー
ご主人にそのまま打ち明けてみるのはいかがでしょうか?😃
私は旦那に新婚の頃みたいな仲良し夫婦に戻りたいと要求というか相談したことあります。
🐱
スキンシップは拒否しとるけど、
仲良しです!
家族の話からくだらん話も
なんでも話してます👍
家事育児してくれるなら
褒めてあげたら喜んで
会話も弾んだりしませんか?💦
私は何かしてくれたら
褒めて持ち上げてます👈
はじめてのママリ🔰
家事育児など手伝ってくれるということは、そこにはママリさんを思いやる気持ちが、ほんの少しでもある気がします。。
だから私なら、素直な気持ちを正直に話します。
ずっとこのままでは辛い。何を話したらいいのかも分からなくなってきている。って…
うちはニュースの話題や、今日でたうんちの量など💩(大人の)
どんな事でも話します。
どんな事でも話せるのが家族のいいところだと思うので…!
お互いどう思っているのか、自分の気持ちを伝えられるといいですね、、
コメント