※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が自己表現が強く、おもちゃを取られると泣いたり、上の子の遊ぶものを奪ったりして驚いている。今日は落ち着かずバタバタしていて心配。

生後7ヶ月ってこんな感じでしたっけ?😅💦
うちの息子、おもちゃを取られると泣いて怒ったり、上の子が遊んでるものをとにかく掴む、取る、、笑
上の子が絵本を読んでいても、寄ってきて握る。笑
あるおもちゃを一通り触って遊ぶ。
上の子の時と全然違くて、びっくりしてます😓
なんか、赤ちゃんにしては自己表現が強いというか😂
早くも上の子が負けそう😅
今日なんて、ずっと落ち着きなくバタバタしてるし、とりあえず落ち着いて!と言いたくなります💦

コメント

ままり

次男もその頃から娘と喧嘩してますー🤣
うちは娘も強いので、ギャーギャー言ってます☺️
ゴソゴソで、買い物中も抱っこいや!カートいや!おろせ!だし、もうお手上げですー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で喧嘩って、なんて可愛い😆💕まだ赤ちゃんなのに、ちゃんと意思があるんだなぁって感動しますよね✨

• 11月11日

うちの次女も一緒です😃
長女の持っているものが気になって、奪いにいきます笑
本もゆっくり読めないので、長女のスペースをサークルで囲っています。(次女をサークルに入れると、嫌がるので笑)
貸してもらえなかったりしたら、キーっと怒ったり、長女に噛みつきにいってます😃
長女がこんなことされた〜って泣いてます。
2人目は強くなりますね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2人目って強いんですかね😂
    もうお兄ちゃんのほうが負けそうで、見てて面白いです🤣

• 11月11日