※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

最近母乳の出が少なくなってきて、混合授乳を続けたいが、母乳の出を増やす方法はあるでしょうか?助言をお願いします。

最近、母乳の出が少なくなってきたような気がします💦
完母ではなく混合なのですができればミルクだけにならずこのまま混合を続けていきたいのですが、ここからまた母乳の出を増やすことはできるのでしょうか?😢💦

いいアドバイスなどありましたらお願いします😭😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お米を食べる、水分をよく摂る、湯船に浸かる、おっぱいマッサージでいくらかは増えるはずです!

• めろん

めろん

3食食べれてないことがほぼなので気をつけてみます!
    水分はやはり常温のお水とかですかね?💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の量が減ったら母乳量減った気がしました💦
    白湯の方がわたしはよかったです!
    1日2リットルを目標にして飲んでました😂

• 11月9日
  • めろん

めろん

食事の量を気にするようにしたいと思います!!
    白湯ですね✨苦手だけど頑張って飲むようにしてみます😇👏🏽
    2リットルって結構つらいですよね😂

• 11月10日
ママリ

こんばんは😊

私の場合は生理が再開して、生理の前後に母乳量が減るのかぐずってしまいます😂

ミルクを久しぶりにあげてみたら拒否され、仕方なく母乳を根気強く吸わせていたら戻りましたよ🥰

• めろん

めろん

えー💦じゃもしかしたら生理きちゃうとかもあるかもですよね😮‍💨
    根気強く吸わせる!ですね?!でてない感じでもとりあえずは何度も何度もってことですか?

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね!出てるかわからなかったんですけど、吸いたがるので気の済むまで吸わせてました😂

あと、めっちゃ麦茶飲んだり、試供品で貰った母乳がでやすくなるハーブティー飲んで水分とってました!
    あったかい飲み物がいいみたいですね!

• 11月9日
  • めろん

めろん

出てるかわからない中、一応足りない分をミルクで補うとかしましたか?💦

やはり水分は重要なんですね😣💦飲み物も常温で飲んでますがあったかいのも飲むようにしようと思います!

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

ミルクで補おうと思ったら哺乳瓶の乳首を全く吸ってくれない&ミルク吐き出すだったので強制的にオッパイになりました笑笑

ぐずっていてもいつもより長めに吸ったら寝てくれましたよ!

• 11月10日
  • めろん

めろん

うちの子、吸ってるうちに寝落ちしちゃいます💦
    全然出てなさそうで、脱水症状になっちゃうんではないかと、どっかのタイミングでミルクも90〜100くらいあげちゃってます💦😣

ミルクあげなくてもいいのかな…

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ミルク飲んでくれるならあげてもいいかもですね!

一番はその子が元気なことなので私はミルクも栄養あっていいとおもいます☺️

• 11月11日
ちはや

私は3食ご飯食べて水分取って赤ちゃんが寝た時はほぼ一緒に寝て、とにかく瀕回授乳してれはば増えました!
私は1日15~20回くらいでした。(10回以上あればいいみたいです!)
少しでも寝たあとは母乳出てる気がしたので、難しいかもしれないですが休める時に休むといいと思います!

• めろん

めろん

15〜20回?!結構な回数してたんですね💦いまもなるべくぐずらないときでも母乳吸わせようとしてます!それでも全然足りないんじゃないかなとミルクを飲ませようと足りない分してるんですが、飲まないです💦それは母乳で足りてるってことなんでしょうかね😣💦?

• 11月10日
  • ちはや

ちはや

飲まないなら足りてるのかな??と思いますよ!!
    息子は常にグズグズ泣いてる子だったので授乳してる方がマシだったんです…笑
    泣かないでいてくれるし…
    私もずっと3~4ヶ月くらいまでは母乳足りてない感?というか出てない感?を感じていて悩んでいたので心配な気持ちわかります!体質もあるかもしれませんが、しっかり食べて休んで普通に授乳してたら安定してくると思うので、応援してます!!

• 11月14日
メイリ

ミルクアップブレンドっていう紅茶があるのですが、それ飲んでたら本当に増えましたよ。
病院でサンプルもらって、あまりに良かったのでその後から普通に買ってました😙

後は、減ってきたな〜と思ったら出なくても頻繁におっぱいに咥えさせたりしてました。3か月なら、まだまだ可能性ありますよ。頑張って下さい😊🙌

• めろん

めろん

ミルクアップブレンド美味しくなくて辞めてしまってたんですがまた飲み始めようと思います!!!💦
    なるべくまめにお腹すいてなさそうでも咥えさせてみます✨
    メイリさんはそのときミルクも足りない分たしてましたか?!

• 11月10日
  • メイリ

メイリ

ミルクアップ飲んでたんですね、味が苦手だとキツイかもですね💦元々私はハーブティーが好きなので私はゴクゴク飲んでました😙

そうですね、最初は足りないときはミルクを少し足してました。でも最後の方が沢山出ていたので搾乳機で絞って冷凍するほどでしたよ🙌

• 11月10日
  • めろん

めろん

無理にでも飲んでいきますwww

母乳頻繁に吸わせるようにしたんですが、本当に出てなさそうで何時間おきに90〜100mlはミルクあげてます💦
    母乳あげてると寝落ちしちゃって母乳のあとすぐミルク足すってことができてないです😭😭全然でなくなりそうで怖いです😭😭

• 11月11日
ちびママ💫

アモーマのハーブティーは凄く効きますよ✨
あったかい飲み物もいいと思います(*´ω`*)

• めろん

めろん

美味しくなくて辞めてたけどこれを機にまた飲むようにしてみます!✨

• 11月10日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

めっちゃ不味いですよね!あたしも飲んでましたがおっぱいの為。って必死に言い聞かせながら飲んでました🤣
    あと飲んだことあるのは、タンポポ茶とかタンポポ珈琲があります!
    効くか分かりませんが、こっちは飲みやすかったです(*´ω`*)

• 11月10日
  • めろん

めろん

まずいですよね!!w 私も同じでちょっと前までは無理矢理おぱいのためと思って飲んでました。www

たんぽぽ珈琲たまに噂聞きますね!どうなんだろーって思ってました🥺💦

• 11月11日