肺炎球菌の予防接種後に腕が赤く腫れた場合、副反応として症状が出ることがあります。症状がひどくない限り、様子を見て大丈夫です。腕全体が腫れたり、熱が38℃を超えた場合は病院に連絡してください。
生後2ヶ月で、初めての予防接種を今朝9時半に打ってきました!
ヒブと肺炎球菌です。
肺炎球菌を打った右腕が赤く腫れてるのですが、これくらいなら副反応で様子見で大丈夫ですか?😭
肺炎球菌は腫れやすい、腕全体が腫れたり38℃超えたら連絡してと病院に言われましたが💦
新米ママの為教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
🫧
3、4日は腫れるみたいですよ!娘も腫れましたが数日で大丈夫になりましたよ!!
🫧
でも心配だったら行ってもいいと思います😭😭娘は新米ママリさんの娘さんとは少し違くて、接種した部分だけ赤く腫れました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
時間が経って赤みが少し引いたように思います!
病院に念のため連絡しましたが、機嫌も良くおっぱいもよく飲むので、様子見になりました✨- 11月9日
-
🫧
腫れが引いて良かったです!!心配になりますよね😭お疲れ様でした😭😭
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
全く腫れませんでした😱
一度連絡、もしくは受信してみては?🤔
なんともないならなんともないで安心できると思うので🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
連絡してみました😊
機嫌も良く熱もなし、おっぱいもよく飲むので様子見になりました✨- 11月9日
コメント