※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お仕事

パートの面接後、連絡がなかったので自ら連絡したが、選考中との回答。印象悪くなったか心配。

パートの面接をし、期限になってもなかなか連絡がなかったのでこちらから連絡をしてしまいました💦

落ちたと思っていて、不採用なら不採用で次に進むため結果が知りたくて電話したのですが、ただいま選考中ですと言われました🥲

電話したことによって印象悪くなりましたかね😭😭😭

コメント

まま

期限過ぎてなら印象悪くなることはないと思います!

あらかじめ期限が知らされて、その日になってもまだ選考中なのでお時間かかりますと言う知らせもなかったとのことなので、印象が悪くなったりはないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

いつまでに連絡すると言われた日が過ぎても連絡がなかったと言うことですかね?
だったら、守らなかった方が悪いですし、もし電話したことで合否が変わったならそういう会社だったってことじゃないですか?

私も昔人事関係してましたが、期日は守りますし理由があって無理な場合は連絡だけはします。