コメント
はじめてのママリ🔰
まだまだこれからですよ!
うちの子も1ヶ月半までは泣くし寝ないしで何回も朝まで寝かしつけしてたりしてましたが、
2ヶ月頃から寝かしつけ5分で終わって泣いて起きることなくなりました!
私もそのような投稿見て、新生児の頃はうちの子は絶対寝てくれるとかないだろなぁと思ってましたが、、、
ママリ
うちの子もその頃寝なかったです😅
本当に寝不足でめちゃくちゃ辛かった記憶!笑
休日に旦那さんとかは頼れますか?
とにかく睡眠不足が何より辛いと思うので、1、2時間でも任せてぐっすり寝れるといいですね!(><)
-
Alwa
休日は旦那も積極的に見てくれるのでちゃんと寝れるのが金曜日の夜から土曜日なだけという感じがあります苦笑- 11月9日
はじめてのママリ
上の子もそうでした。
敏感で、寝るのが下手くそ😂
赤ちゃんでも飲める身体に害のない、睡眠薬が欲しかったです😭思ったより新生児の赤ちゃん楽!暇すぎてゲームやってるとか、羨ましすぎー🤯を通り越して僻んでいました。
-
Alwa
めちゃくちゃ分かります!暇すぎてゲームとかはずるすぎますほんと😭
- 11月9日
🐶
うちの子も魔の3週から恐ろしく寝なくて5ヶ月まで抱っこで寝かしつけしてました🤦♀️
大体2ヶ月半〜3ヶ月あたりで寝る時間が長くなった気がしますし、日記を見返すと朝まではじめて寝たのは4m5dでした😢笑
私は自分の仮眠を取りたくてコニーの抱っこ紐に入れて寝かしつけ、3ヶ月あたりからココネルなんかを試しましたがどうですかね❔🧐
エルゴなど他の抱っこ紐よりコニーは寝てくれたので抱っこ紐に入れたまま私もソファーで仮眠してました!
あとは日中はコニーで寝かしつけたら授乳クッションとタオルでCカーブなんか作るのも良いですよ!
同じ時期に産んだ友人が何人かいて「よく寝てくれてほんとママ想いの良い子💗」「朝まで寝てくれた💗」みたいなインスタを見てはうちの子はなぜじゃ!?と思いましたがなんとか乗り越えました😂😂😂
Alwa
そうなんですよ、ここからなんですよね😭
我が子はきっと他の子より敏感で寝るのが下手くそなんだなと思ってはいます←
まとまって寝るのが本当に少ないのでバテバテです
朝早くに仕事で夜21:00くらいに帰ってくるのでなかなか手伝えず汗
叩き起してもいいんですが寝かせてあげたいしでもう😭
はじめてのママリ🔰
まだまだこれからというのは、これから寝てくれるようになると思いますよ!と言う意味です!
うちの子もモロー反射ひどいし背中スイッチ敏感で寝ても起きるしで大変でした💦
もう職場復帰されてるのですか?そのなかの寝不足は大変ですね💦
Alwa
職場復帰はまだまだ先です!
ただ平日の昼間だけはどうしてもワンオペになるので寝たいなあと…