旦那と娘に風邪が広がるのを避けようと思い、母乳をやめて市販薬を飲んでいます。旦那は病院に行くよう言い、私は不安と怒りを感じています。自分のことはさておき、娘に近づくなと言われたことに腹が立っています。明日病院に行きますが、薬の影響で母乳を与えることに迷いがあります。母親として甘いのか不安です。
旦那の風邪がうつったか、季節の変わり目でなのかいま私は風邪気味な状態です。3ヵ月の娘にうつしちゃうのも嫌だけど、母乳飲ませた方が風邪にかかりにくいだろうと思って薬などは飲まずにマスク着用手洗いうがいで乗り切ろうと思っていました。けど症状は悪化してきたので市販の薬を飲み、母乳はあげずミルクを飲ませています。そしたら旦那が風邪悪くなってる、病院行け!あと娘に近づくなと言ってきました。近づくなと言われても旦那がいない間誰が面倒みるのよと怒りで震えています💢両方の母親達に私が風邪が治るまで面倒をみさせるのも悪いと思ってるのに…。第一私が思うには母親は体調が悪くても子育てから離れられないものだと考えているので娘に近づくなと言われて腹が立っています💢それに旦那が風邪気味の時と治りかけの時は娘を抱っこしたりして近づいて来たりしてたくせに自分のことはさておきと余計腹が立ちます💢💢明日病院に行ってきますが、薬を飲んで風邪が治っても母乳には数日間薬の影響がでると聞いたので服薬したくなかったです。なんて言ったらいいのかわからないけど母親として侮辱された気分になり泣いてしまいました😭💢私が悪いところもあるのですがこんな事を考えている私は母親として甘いのでしょうか?
- にま(8歳)
コメント
源クンMama*
1日から鼻水と咳が酷く、薬を飲んでいましたが結局息子にうつりました(笑)
そして主人にもうつしました😭
内科へ言って赤ちゃんに授乳していることを伝えたら母乳に影響の少ない薬を出してくれました♪
ところがその薬を飲んだ途端何故か母乳が出なくなってしまい(副作用での症例もネットには載っておらず何故止まってしまったのか不明)結局飲まずに自力で治しているところです。
ママはいつも子供と一心同体ですから、風邪を共有してしまうのはやむを得ません。
ママが風邪をひいてしまうくらい育児や家事を手伝っていないのはどこの誰でしょう?
近づくなと言う前にママの風邪が治るように何でも良いから手伝うのが父親として当たり前の行動だと思います。
母親として甘いなんて全く考えなくて良いです😊
どんなママだってみんな大切な子供のためにあの手この手知恵を絞って身体を張って頑張っているんです‼︎
まずはお母さん、身体を大切にして下さいね☺️
そんなことばかり言うならパパがママの代わりにおっぱい出せるんですよね、そういうことですよね✋✨笑
お手並み拝見です(笑)
退会ユーザー
私も3連休あけから体調が悪くなってしまいなんだか妊娠前は風邪なんて滅多に引かなかったのに出産してから何回か風邪を引き弱くなった気がします(><)💦
母乳に影響ないのもありますが病院行くのも娘置いていけないし連れてって風邪移されても嫌なのでにまさんと同じように薬も飲まないで自力で毎回直してます!
にまさんは母親として甘いのではなく娘さんのことを考えて薬飲まないようにしたり預けるのも悪いなど考えたりと立派な母親だと思いますよ(*´꒳`*)
近づくなと言われても無理ですよね…!
仕事でいないくせに何言ってんだって私が言われたら思います‼︎‼︎
にまさんは娘さんにとってたった1人の立派な母親です!
自信持ちましょ(о´∀`о)
-
にま
お返事ありがとうございます!毎回自力で治してるなんて凄いです!!見習いたいと思いました✨慰め頂いたおかけで元気が出ました😆今日お義母さんに訴えたら説得してくれました(笑)今頑張って私の代わりに娘の世話をしてくれています(^-^)
- 10月13日
こゆづきち
私も今日病院へ行ってきました。
授乳に影響のないお薬処方してもらいましたよ!
うちは娘の産まれたいま、いくら私が体調悪くても心配もしてもらえなくなりました。
体調悪いから今日手伝ってって申し訳なさそうにお願いして、ご飯を買ってきてもらったり…
なんだか虚しいです(´;ω;`)
いつもならミルクあげたがるくせにこういう日に限って協力は得られず…
あのー体調悪いんですけど…っていう
近付くなって言うなら、仕事休んで面倒みてくれればいいのに…なんて 笑
お互い大変ですが、負けずに頑張りましょうね!
-
にま
お返事ありがとうございます!コメントみて私も悲しくなりました(´;︵;`)お互い頑張っていきましょう💪今日お義母さんに訴えたら説得してくれました(笑)今は頑張って私の代わりに娘の世話をしてくれています😊
- 10月13日
退会ユーザー
1週間前から風邪をこじらせて悪化させました😭
授乳どころじゃなくなり
病院いって薬もらいのみました💦
母乳への影響は少ないですが
3~4時間あけてから
授乳するといいといわれましたよ!
心配ならあげるまえに
少し絞ってから飲ませるといいですよ😊
ちなみパパ風邪→娘風邪→私風邪。
の順番だったので
パパに殺意です笑
子供からもらう風邪は
なかなか治りにくいみたいです、、、
ママがしっかりマスクして
飛沫感染に気をつけていれば
大丈夫です!
心配ならクレベリンなどを置くといいですよ😁
そして加湿です!
我が家は50以下にならないようにしてます!
赤ちゃん母乳飲んでるしまだ
免疫あると思うので
パパの発言無視しましょ😑💢
-
にま
お返事ありがとうございます!私の旦那も最初に風邪引いたのに私が風邪引いたら激怒してきてまったく誰のせいよって感じです(笑)😒色々アドバイスも教えてくださりありがとうございます!今日お義母さんに訴えたら説得してくれました(笑)今は頑張って私の代わりに娘の世話をしていくれてます😊
- 10月13日
にま
お返事ありがとうございます!コメントみて元気が出ました✨旦那のお義母さんに訴えたら説得してくれました!今頑張って私の代わりに娘の世話をしています😆笑