コメント
mari
ただ聞いて欲しかったり、共感してもらえればまた頑張れるのにって時ありますよね🥲
私も親に正論言われて、そんなのわかってるけどただ聞いて欲しかっただけだよ🙄って思ったこと何度もあります🤣
よければお話聞きますよ❣️
パピコ
それぐらいの月齢だったら、支援センターデビューをされてみてはどうでしょうか?😊😊✨
最近、支援センターよく行くんですが、それぐらいの月齢の子も来てるし、お母様方で話してたり、支援センターのスタッフの方は相談でも愚痴でも聞いてくれますよ😆😆✨
-
はじめてのママリ🔰
支援センター調べてみます!!
そういうところ、行ってみたかったです😊
ありがとうございます♪- 11月8日
ままり
私も話せる人居ません😂😂😂
雑談でも相談でも私で良ければ聞きますよ〜( ◜𖥦◝ )︎︎ᕷ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
男の子を育ててるんですが、昼間は抱っこしないとほぼ泣いていて、困っちゃいます😖
気分転換にお散歩とか行ける日は行くんですが、私も最近耳鳴りやらめまいやらがあるので、息子と2人きりでいるのがなかなか大変で😣💦- 11月8日
-
ままり
うんうん😭💓💓
分かります!!ほんっとずっと抱っこですよね。笑
え、私24時間抱っこしてない!?って感じでした😂
その月齢の時はイヤホンして音楽聞きながら抱っこしてたり、テレビでドラマとかつけながら抱っこしたり….ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
あとは毎日児童館、支援センター、子育てサロン、有料遊び場
をローテーションしてました( ˙꒳˙ )♡♡
意外と小さい子も居ておすすめです🥰- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵💫
3ヶ月入ってから特にひどくなったように感じます😢
外へ出てみると赤ちゃん疲れてくれて良いかもしれないですね☺️
支援センター行ってみたいと思います😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです。
でも母に言うと「あんたは弱い」とか言われちゃうのでもうなにも相談するのやめようって決めています😣
母から「最近大丈夫?」という一言でもあれば少しは違うのになぁと思います。
多趣味な母なので電話しても大抵忙しいと言われて終わるので、私には関心がないんだなと思っちゃいます。
mari
自分が比較的子育てで苦労していなかったり 苦労したことを忘れてしまってると、今頑張ってて弱音を吐くママに厳しい方はいますよね😔
お母様がそういったタイプかはわかりませんが、ママリでは現在進行形で同じ思いをしてるママもたくさんいますし、ここで弱音どんどん吐いて良いと思います😋💕
仮に弱くたって頑張ってることに代わりないんですから胸張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ここで弱音たくさん吐いて、ストレス発散したいと思います🥺
お優しいお言葉、ありがとうございました😊💓