近所の子供が勝手に敷地に入ってイライラしています。旦那に理解されず、対応に悩んでいます。
近所の子供の敷地内侵入へのイライラ、旦那に分かってもらえない…
自分の子供には人の敷地に勝手に入ったらいけないと口酸っぱく言っています。
息子と外遊びする時も私か旦那が必ず見ていますが、周りの家は子供だけで遊ばせている
幼稚園児を
昨日お出掛けから帰ってきたら、我が家の庭や家の裏に近所の子供のおもちゃが放置…
間違いなく勝手に入っているでしょ…
人の敷地に入ったら駄目って親が言わない(見てない)なら、私が言うしかないと思うのですが、旦那には気にしすぎって言われる
イライラが伝わらないのが、本当にイライラする
- めめめ(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
普通に不法侵入ですからね、、、そりゃイライラしますし、その子たちの親のモラルの問題ですね、、、。
幼稚園児を子供だけで遊ばせるような親なのでモラルも何もないんでしょうけど💦
退会ユーザー
知ってる子でも知らない子でも、勝手に入られるの嫌です😭
どこの子かわかるなら、置いてあったおもちゃ持ってお家に行って、親御さんに気をつけてもらうよう言います🙄
-
めめめ
コメントありがとうございます😭
友達でも嫌ですよね💦
私も人の敷地に勝手に入るって考えられないのですが、周りの家は子供だけで遊ばせて親が全然見ていないんですよね🙄
片方のお母さんには今朝会えたのでお伝えしました💦
旦那にもう1人の方にも言いに行くと言ったらほっとけよ!と…。
物理的に入れないようにフェンスを設置したい等、色々提案するのですが、あまり本気で考えてくれません💦- 11月8日
めめめ
コメントありがとうございます😭
今朝片方のお母さんにお会いしたのでおもちゃが敷地内にあったことをお伝えしたところ、「すみませんでした。子供に言っておきます」とのことでしたが…結局親が見てないとまた同じことの繰り返しですよね🙄
直接子供の敷地内侵入を見つけたときも注意していますが、なかなか解決しません😩
退会ユーザー
幼稚園児に「子供に言っておきます」って、、、💦意味ないですよね😭