コメント
ママリ
いいと思いますけど
ギフトカードのお返しは非常識と考える人(年配多め)もいるので
相手を見ながらですかね😓??
ママリ
もらったものにもよりますがちょっとした物とかならいいと思います!
けど、常に置いといて貰って直ぐに渡すのは、もらうのを前提にしてるみたいでもしその場でお返しを貰ったら少し嫌かもです💦
-
奏
次いつ会えるかわからない友だちもいて😥
嫌に思う方といるのであれば、後日の方がいいですよね!
貴重な意見ありがとうございます!- 11月8日
-
ママリ
郵送とかでもいいと思うので後日の方がいいと思います!
- 11月8日
-
奏
ありがとうございます!!
新築に遊びにきてくれた時に、ケーキやお菓子などをくれたりする場合が多いと思うんですけど、それにはお返しいらないってことですかね??- 11月8日
-
ママリ
どうなんですかね💦
私はケーキ貰ったら友達がちょうど新築立てるので同じようなかんじでケーキなどを持っていこうと思ってます!- 11月8日
-
奏
なるほど!そうさせてもらいます🥰ありがとうございます!
- 11月8日
退会ユーザー
ユニクロよりはスタバの方が嬉しいです!!でもスタバ行かない人もいるかも!
もらってすぐ帰りに渡すってことですか?
-
奏
なるほど!私もスタバ行かないんですよね😂
そうです!変ですかね?🥲- 11月8日
-
退会ユーザー
新築祝い渡して帰りにお返し渡されたら、祝いもらう気まんまんだったんだ、、、て思っちゃいます!
お祝いもっていくね!と事前に言われてたとしても、貰ってから何円相当を返したらいいか決めるものだと思うので、帰りに渡されるのはなんか嫌ですね🤣🤣- 11月8日
-
奏
そうなんですね!
貴重な意見ありがとうございます!!
新築に遊びにきてくれた時に、ケーキやお菓子などをくれたりする場合が多いと思うんですけど、それにはお返しいらないってことですかね??- 11月8日
-
退会ユーザー
それはお返しはいらないです!
「おじゃまします」の手土産だと思うので!
新築だろうとなかろうと人の家に行くときは何か持って行きますよね??それはお互い様です!
飲み物とか出してあげればそれだけでいいです!- 11月8日
-
奏
なるほど!ありがとうございます🥰
ホールケーキでおめでとうのケーキくれたりする場合も、お返しなしでいいですかね?🙇♀️- 11月8日
-
退会ユーザー
それは新築祝いなわけですし、簡単にお返しするかなと思います!
お菓子も焼き菓子とかの菓子折りなら新築祝いとカウントして簡単にお返ししたらいいと思います!- 11月8日
-
奏
ありがとうございます!参考にします!
- 11月8日
えだまめ
他の方も書かれていますが、お祝い渡した当日に内祝い渡されたらビックリしますし、印象は良くないです💦
今はLINEやSNSでもギフトカード送れるみたいですし、なかなか会えない方には後日そういったお返しの方が良いと思います🥰
-
奏
そうなのですね!
ありがとうございます🥰
気をつけます!- 11月8日
奏
説明不足で申し訳ありません!
年配の人には後日でもいいかなと思っているので、友だちへのお返しです!
新居に、きてくれるのも仲良しさんと思うので親しい間柄ならオッケーでしょうか?