※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

旦那のお父さんが揺さぶりをしているが、揺さぶり症候群になるか心配。相手に言えない。

旦那のお父さんが縦抱きをして前後に揺らしてあやします。頭はもちろん固定して前後に大きくグラグラしていることはないのですが小刻みに前後に揺れています。
揺さぶり症候群にはなりませんよね?
相手が相手なので言えないです…。

コメント

きなこ

貧乏揺すりのような感じの小刻みな揺れです💦

ゴロぽん

この前母親学級行ってきましたが、肩だけ支えて頭がガクガク大きく揺れるほどでなければ大丈夫という指導内容でしたよ^ ^

でも、酔いそう…笑
今はこういうデータがあるから心配だと伝えてみては👀❓💦

• きなこ

きなこ

頭はガクガクゆれていません!
    ですがちょっと心配になりますよね(´・ω・`)

• 10月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

やめてくれとは言いにくいですよね💦
    なので、心配なので、大きくゆっくりあやして欲しいと伝えてもいいと思います^ ^

• 10月12日
ピーコ

心配になりますよね、貧乏ゆすりみたいな感じだと少し激しいかもしれないしまだ首が据わってないので固定してても横抱きに変えてもらいます(´・_・`)
自分から言えなかったら旦那に言ってもらいます、、

• きなこ

きなこ

横抱きにしても同じように揺らしてるんですよね💦
    旦那にもなんて伝えていいのかわかんなくて…。旦那が直接みているわけではないので(ToT)

• 10月12日
⁂⁂⁂

首がガクガクなる、虐待レベルの振り方じゃなければ大丈夫みたいです٩(^‿^)۶うち、普通に振ってて、相談したら、虐待くらい振らないとならないからって言われました(≧∀≦)

• きなこ

きなこ

そこまでではないです!(笑)
    なら大丈夫ですかね💦

• 10月12日
mk

ガクンガクンしてなければ大丈夫だとは思いますが…
ママとしては神経質になりますよね( ŏΔŏ ;)
首座ってないから横抱きや、縦揺れじゃなくて横にゆらゆらなど、旦那さんに言って貰うのはどうですか?

• きなこ

きなこ

はい(ToT)なにかあったら責任とってくれるの?って感じです。気にしすぎですよね(´・ω・`)

• 10月12日