※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
ファッション・コスメ

5カ月の赤ちゃんがいます。上下別々の服を着だしたのですが、中に肌着は…

5カ月の赤ちゃんがいます。
上下別々の服を着だしたのですが、中に肌着は着せるものですか?着せないとやっぱり肌が荒れたりしますかね?

コメント

yuri

肌着は着せてあげたほうがいいと思います(^^)

汗吸収する機能もあるので必ず肌着きせてますよ!

ayapyn

肌着は着せた方がいいですよヽ(´ー`)ノ
上の子も着てます!

ななまま

そうなんですね!肌着はタンクトップでよいのでしょうか?半袖、長袖とかもあってよくわからなくて!

yuri

気温などによってかえてあげたらいいと思います(^^)地域によると思いますが、今はまだ長袖2枚はまだあついかなー?とか。

• ななまま

ななまま

そうですよね!ありがとうございます♩

• 10月12日

ロンパースの肌着着せてます!抱っこしたときとかお腹出ちゃうので😱

p

うちは上下別々になってから
半袖のシャツ着せてますよ☺️

夏はメッシュタンクトップ肌着、今時期は半袖、冬は長袖やキルト生地にしてます!

聞いた話ではタンクトップだと脇汗吸わないから半袖とかのほうがいいらしですが、あつい地域のかたはそれじゃあついかもしれませんね!
まだトイレトレーニング完了してないので、娘もロンパースタイプの肌着にしてます♪