※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シーソー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てている母親からの相談です。夜8時に授乳してから、2時に起きて授乳することが続いています。一人目は3ヶ月頃に朝まで起きなかったので、今回はいつまで夜間授乳が続くのか気になっています。

完母の方、いつまで夜間授乳してましたか?
今3ヶ月なんですが、夜8時頃に授乳してから寝かせて、2時頃に泣いて起きるので授乳して、次は朝6時か7時頃です。2時頃のこの一回はいつまであるのかなぁと…
良く寝る方だとは思うんですが、一人目は3ヶ月頃にはすでに朝まで一度も起きなかったので、欲が出てしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月後半からだんだん間隔が開くようになって最初1.2時に授乳してたのが4.5時とかになり、3ヶ月に入ったら夜中はほぼ起きなくなりました!
その頃の睡眠時間は22〜7時くらいです!

うちは寝付きが悪く、寝るのが22時とかだったのもあるとおもいますが…😢

らら

1歳ですがまだ夜中飲んでますよー😂

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳近くまで夜間も飲んでました。
下の子は夜間起きたら授乳今もしていますよ。

断乳したら、離乳食沢山食べると聞いたので、どこかでとは思いますが、泣き声に耐えれず😭

mamari

起こして夜間授乳は生後100日頃でやめました💡

ちちぷぷ

20時に寝て22時1時3時4時5時という授乳をしてました。6ヶ月くらいからかな、、10ヶ月で夜間断乳しました。
二人共同じ感じでした💧
それはそれはとても大変でした😢

はじめてのママリ🔰

完ミで生後8ヶ月ですが、まだ夜中飲んでます💦💦