子育て・グッズ 水分不足が心配で、一歳過ぎたら水分を取るようになるか不安です。断乳のタイミングが難しいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 母乳以外の水分をあまり取らない場合は、断乳はどうすればいいでしょうか? もうすぐ一歳の息子がいます。 母乳以外の水分をあまりとってくれないので、 母乳は1日3回ほどあげています。特におっぱいに執着もなさそうなのですが、水分不足が心配で断乳のタイミングが難しいです。。 一歳過ぎたら水分とるようになりますかね? 同じような方がいらっしゃればぜひ教えてください!! 最終更新:2021年11月8日 お気に入り 母乳 断乳 息子 おっぱい みさ🔰(4歳7ヶ月) コメント kかか 母乳以外で摂らなかったので、授乳は続けつつ、フォロミを飲ませるようにしました😊 断乳してもフォロミが飲めれば水分補給ができるので😊 11月7日 みさ🔰 コメントありがとうございます^ ^なるほど、、フォロミは何で飲ませてましたか??哺乳瓶は拒否でして。。 11月7日 kかか うちはたまに、哺乳瓶でミルク飲ませたり、赤ちゃん用のジュースを薄めたものを飲ませて哺乳瓶慣れさせてました💦(ストロー、直飲みでも水分ほぼとれなかったので) 11月8日 みさ🔰 哺乳瓶練習されたんですね!今からでもできるかな、、😂ありがとうございました! 11月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ🔰
コメントありがとうございます^ ^なるほど、、フォロミは何で飲ませてましたか??哺乳瓶は拒否でして。。
kかか
うちはたまに、哺乳瓶でミルク飲ませたり、赤ちゃん用のジュースを薄めたものを飲ませて哺乳瓶慣れさせてました💦(ストロー、直飲みでも水分ほぼとれなかったので)
みさ🔰
哺乳瓶練習されたんですね!今からでもできるかな、、😂ありがとうございました!