ちせ
売電価格が下がってるので
いかに自家消費できるか
だと思います。
オール電化で電気使用料が多め、電気自動車を持ってるとかならいいかなと思います!
我が家もオール電化ですが
日中仕事でいない為、電気自体そこまで使いません。
自家消費するほど使ってないので太陽光はやめました😌
まりも
うちは太陽光載せなかったですが、周りの家は載せてる方が多いです!
うちも上の方と同じでそこまで電力使っていないのと蓄電池まで買える経済力がなかったのでやめました😅
将来的に問題は解決されているかもですが、今は太陽光を撤廃する方法が明確にされておらず問題になっていると聞きました…
はじめてのママリ🔰
今はもうメリットないって聞きました💦
はじめてのママリ🔰
キャンペーンで無料でついてきましたが、電気代が半分くらいになるくらいで、お金払ってでも太陽光つけたいとは思いません😂
はじめてのママリ🔰🔰
台風県なので、乗せてないです💦
マロンマロン
うちも迷いましたが、売電価格も下がってるし、蓄電池まで載せる余裕がなくオール電化ですが辞めました💦
あと太陽光のみ載せても元をとるのに10年くらい、、またその頃には修理やメンテナンス費用が掛かると聞いたので😅
はじめてのママリ🔰
LIXILの未来発電で無料で乗せましたが有料だったらつけてないです😶💦
でもうちはオール電化と全館空調ですが月1万円超えたことないですし、夏場は5000円ほどで収まるのであると助かるなーって感じです😭🙏🏻
コメント