子育て・グッズ おしっこの量が少ない場合、母乳が足りているか心配です。オムツの重さがない場合、おしっこの量が少ないでしょうか? よくおしっこが出ていれば母乳は足りてると言いますが、おしっこの回数は出てても量が少ないような感じで心配です💦2時間前後でオムツをかえているんですが、ズッシリおしっこしているのが普通ですか?😅 オムツの線の色がかわってるけどオムツの重さがない場合はおしっこ少ないですかね? 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 母乳 オムツ おしっこ na-✴︎(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント honey 3ヶ月だし、2時間でずっしりするほどオシッコはしないと思います。10ヶ月の我が子は最近すごくオシッコの量増えましたが、それまではそんなにパンパンとかにならなかったですよ! 11月7日 na-✴︎ 大丈夫ですかね💦たまにパンパンで〜とか夜中変えなかったら漏れたとか聞くので心配で💦 11月7日 honey さすがに半日変えなかったらパンパンになるかもですが、こまめに変えてたらならないですよ。たりなきゃ泣くと思うし、心配ならたまにミルクあげてもいいと思います。 うちも完母だけど、寝る前はミルクを飲ませてますよ。 11月7日 na-✴︎ 哺乳瓶拒否だったんですけど体重も増えていたし寝る前だけミルクにしていたんですが、そのミルクを最近ゴクゴク凄いスピードで飲むので、哺乳瓶拒否が終わったなら足した方がいいのか悩んでしまって💦 11月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na-✴︎
大丈夫ですかね💦たまにパンパンで〜とか夜中変えなかったら漏れたとか聞くので心配で💦
honey
さすがに半日変えなかったらパンパンになるかもですが、こまめに変えてたらならないですよ。たりなきゃ泣くと思うし、心配ならたまにミルクあげてもいいと思います。
うちも完母だけど、寝る前はミルクを飲ませてますよ。
na-✴︎
哺乳瓶拒否だったんですけど体重も増えていたし寝る前だけミルクにしていたんですが、そのミルクを最近ゴクゴク凄いスピードで飲むので、哺乳瓶拒否が終わったなら足した方がいいのか悩んでしまって💦