※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuty
お金・保険

学資保険についてお悩みの方がいます。おすすめの学資保険について教えてください。

皆さん学資保険入っていますか🥲??

入っている方は
色々見ててもどこがいいのか分からないので
オススメありましたら教えて下さいm(_ _)m💦

コメント

しろ

入ってないです!  

はっち☆

日本生命のに入ってます。

義妹が働いていたのもあってそこに入ってるだけで、働いてなかったらどこにも入ってなかったかもしれません笑

主人が見て決めたのであたしはハッキリ分からないんですが、小学校入学などでお祝い金とかあったりしましたよ🤔

はじめてのままり

住友生命の入ってます。
最近の学資は利率も良くないし積立ぐらいの気持ちで入ってます。

どこでやっても同じかなーと思って私の生命保険と同じ住友で契約しました。

ちせ

学資保険でなくドル建てにしました!!
旦那名義でもしドル建て契約中に旦那が死亡した場合は800万くらいおりる保険です。
日本のより利率はいいですが毎月、レートで金額がが決まるので若干毎月の支払額がわかるのがデメリットです。
我が家は、学資保険として使わない(大学進学しない時や他の貯金で賄える時)時はそのまま継続して契約して老後資金にしようと思ってます!
長く持っていた方が利率がいいです!!

普通の学資保険に入るなら生まれてすぐじゃないと元本割れすると思います😭!

ルル

フコクに入れてます^ ^