※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクメインで育てたいが、泣いた時の対処がわからず。母乳が難しいため、他の育児方法を教えてほしい。

最近子供が産まれ、低体重の為飲んだ量がちゃんと分かるようミルクメインで育てようかなと思っています。ミルクとミルクの間の時間に泣いてしまった時の対処がわからず、、何かアドバイスいただきたいです!
母乳をあげれば良いと言われたのですが、扁平乳頭プラス母乳の出もあまりよくなく。。母乳以外の方法を教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの量が足りていても泣くことはよくあることです!抱っこしてあやしたり、
日中だと、ベランダとかに出て
少し陽を浴びせたりしてました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    居場所をかえて気分転換させるのも手なんですね!
    参考にします♪

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも手としてありますが、
    嫌いな子もいたりするので
    うちは上の子がおしゃぶり大好きマンでしたが下の子は要らない、と吐き出してました🤣
    1番抱っこや場所変えてあげるのが1番なのかなと思いました!!

• 11月7日
めろん

出産お疲れさまでした。まず赤ちゃんは泣くのが仕事と言われてるくらいなので、泣かせちゃだめと思い込まないでくださいね。
なんで泣いているか少しずつわかるようになってくることもあるし、何をしても泣き止まない時もあります。だいたいがお腹すいた、おむつが不快、眠い、お腹が苦しい(うんちやガスが溜まってる、暑い寒いかなーと思ってます。あれこれ試してみて正解があったらいいなーくらい。あとミルクも絶対3時間空けないといけないわけじゃないので、お腹空いてそうなら少し早めでも大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!泣かれるとつい焦ってしまって🥲
    眠くても泣いてしまうんですね〜、、
    3時間っていうのに囚われすぎていたので、今度ミルク欲しそうにしていた時は間に少量あげてみようと思います(^ ^)

• 11月7日
  • めろん

めろん

寝ぐずりって言うんですが結構ありますよ。眠いのに寝れない!みたいな…
    ミルクは2時間とかでも半量あげてみたり、とにかく色々試してその子の様子を観察するのみ!ですね。母乳出なくてもくわえてるだけで満足ってパターンもあるので。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でもそういうときありますもんね、、!赤ちゃんにとっては不快な感情ですよね😅
    まだ産まれて10日なので、これからじっくり観察していきます(^ ^)
    乳頭保護器も購入しているので、付けて加えるだけ加えさせてみます!

• 11月7日
ママリ

基本はだっこしてひたすらあやす、ですかね!あとはおしゃぶり練習してみるとか、音のなるおもちゃで一緒にあそんだり、抱っこ紐いれて寝かせるとかですかね〜!
何も無くても泣いたりするので、何で泣いてるんだろう?とか深く考えずに気を紛らわせてあげたらいいと思いますよ.ᐟ.ᐟ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おしゃぶりもおもちゃも試していなかったので、今度やってみます♪
    考えすぎはよくないですね、、泣かれるとつい焦ってしまって😅

• 11月7日