※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが手の小指にやけどをしてしまい、水ぶくれができてしまいました…

子どもが手の小指にやけどをしてしまい、水ぶくれができてしまいました。ガーゼをしましたが、すぐにとれてしまいますので、ガーゼをしなくても大丈夫ですかね?水ぶくれはじゅくじゅくはしていないです。

保育園へ行くときにガーゼをしたとしても、手洗いをしたりするので、とれてしまうと思います。

コメント

はるちな。

うちの子も指を火傷したことがあり、その時はじゅくじゅくして結構酷かったのですが、先生に説明をして気をつけてもらいました。
ガーゼとれたり汚れたりしたら貼り直してくれていました。
水膨れが破れると細菌が入りやすいと聞くので、万が一砂場で遊んでいるときに破れたりなどしたら衛生面的にはもちょっと怖いかなと思います。
一度担任の先生に言ってみるのもいいかもしれないです☺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうなんですね。はりなおしてもらうのも申し訳ないかなと思いまして、明日保育園へ電話して相談してみます。ありがとうございます!

• 11月7日