その他の疑問 認定こども園についてです。空き状況の管理は市で行っていると思うので… 認定こども園についてです。 空き状況の管理は市で行っていると思うのですが、途中入園の願書を園に直接提出時に「必ず入園できるから大丈夫ですよ」と言われるのは、よほど空きがあったということなのでしょうか? ちなみに上記は知り合いの方の話です。 前に違う保育園に空き状況の確認の電話をしたら、市で管理しているからどのくらい空いているかはわからないと言われたので不思議に思っています。 最終更新:2021年11月8日 お気に入り 1 保育園 認定こども園 夫 願書 途中入園 はな(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 認定子ども園は私立ですか? 後は1号なら園が管理なので 園が空いてるといえば空いてます。 11月7日 はな 私立です! 3歳以上は園が管理ですよね! 3号なので不思議で... 11月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
私立です!
3歳以上は園が管理ですよね!
3号なので不思議で...