足の湿疹が痒くて広がっています。乾燥かアトピーか不安。保湿以外の対処法は?予防接種時に相談します。
コメント欄にパンツ一丁の脚の写真載せます!
一昨日くらいから、足の裏や脇に湿疹?ができるようになり、とても痒そうです。
それが脇腹に広がって、太ももの裏にも増えてきました。
痒そうで痒そうで…
これは乾燥でしょうか?
アトピーでしょうか?
親族にアトピーの人はいませんが、旦那は鼻炎持ちです。
火曜日にインフルエンザの予防接種の予約をしているので、そのときに聞いてみようとは思いますが…
アトピーだったらかわいそうです。
今は保湿するしかないでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
本文の「足の裏」は間違いで、膝の裏です。
はじめてのママリ
太ももの裏は蕁麻疹みたいにも見えます…
そうくんママ
うちの上の子、超絶乾燥肌でこうなりますよ😊
多分、このレベルならアトピーではないですね。
うちの子、もっと酷かったけどアトピーじゃないと言われましたよ。
ただ、小児科ではアトピーとする範囲が広いからすぐアトピーって言うかもです。
→皮膚科の先生が言ってましたよ。
アトピーってわからないって意味だからわからないと小児科では、すぐアトピーっていうみたいです😅
-
そうくんママ
皮膚科で、ヒルドイドとプロペトと弱いステロイドをもらうと良いと思いますよ😊
肌に触れる服とかは綿100のものになるべくしてあげて、
裏起毛は着せない方がいいですよ。
あと、なかなか治らない場合は洗剤とか柔軟剤が刺激が強い場合もありますよ。- 11月7日
いちご
息子は皮膚科2件で診てもらった結果乾燥でした💦たしかに夏は出来ないですが秋冬春に出来ます😨
膝裏、肘の裏?、脇など関節なのか皮膚が擦れて乾燥しやすいのか…腕とかにも出来ますが、関節とかが酷くなりやすいです😱
保湿剤を1日2回、赤みのあるところに皮膚の炎症を抑える薬を塗ってます!
コメント