※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーたんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が湿疹やニキビのようなものが出てきて、黄色い汁も出ています。原因は母乳や食事かもしれません。何が考えられますか?

生後1ヶ月と半月くらいの男の子育ててます。
母乳だからか、わたしの食べているものが悪いのか湿疹?とゆうかニキビ?みたいなものが出てきて、それから黄色い汁まで出ています。
なんだと思いますか?

コメント

PIKO

脂漏性湿疹だと思います。皮脂が多く出てるので、ボディソープで優しく洗ってあげるといいと思います。
うちの子はひどくなりすぎて、薬塗りました😵

♡samama♡

うちも新生児期になりました!
うちも結構ひどくなってて、他用で小児科行くと、乳児湿疹とのこと!
軟膏と保湿クリーム処方されて、しっかり洗って軟膏塗って保湿すると、みるみる治りました(*'∀'*)
私も食べ物などダメなのかきになってましたが、先生によると、食べ物は関係なく、この時期の赤ちゃんは、ほとんど湿疹出て、治って繰り返すので、あまり気にしないように〜と言われました!
気になるようでしたら、小児科か皮膚科行ってみられては?

らーたんママ

ありがとうございます!
画像貼り忘れてました。
こんな感じです!

PIKO

写真添付してくれたのに返信遅れてすみません😣💦

まさに!!うちの子と同じー💦痛々しくてかわいそうですよね😢
早くキレイになるといいですね🎵