赤ちゃんの手足が冷たい時、寒いと感じる可能性があります。気温が下がると特に注意が必要です。寝るときの布団の厚さなども検討してみてください。
赤ちゃんの体の冷えについて教えてください(>_<)
新生児の頃は手足が冷たくてもお腹と頭が冷たくなければ大丈夫だと聞いていたのですが、それはいつまで大丈夫なのでしょう?(>_<)
もうすぐ3ヶ月になりますが、たまに手足が冷たい時があります。最近急激に気温も下がり、家の中でも少し冷えるようになってきました。家の中では短肌着、コンビ肌着にカバーオールを着せています。手足が冷たいということは寒いということなのでしょうか??風邪をひかないかが心配で寝るときも布団の厚さなどに悩みます💦
- みおちゃん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ある程度の年齢でもそれは同じですよ!3歳くらいになればさらにうまく体温調節できるようになりますし(^-^)冷たさ以外に鼻水やくしゃみなど他の症状があると思うのでそれを目安にしたらいいと思いますよ!
みおちゃん
ありがとうございます!1日に何度かくしゃみをするときもあるので、寒いのかもしれませんね😥気をつけてみてみます!
退会ユーザー
上着をかけても外してしまったりするので難しいとこですけどね(^^;
みおちゃん
そうなんです😥布団も蹴飛ばしてるので…> <もう暖房もつけた方がいいのかなと思います😥😥
退会ユーザー
薄手のスリーパーを考えるとかですかね(^^;うちはありますがまだモコモコで寝てる時は汗かく時もあるのでまだ出してませんが(^^;