※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
妊娠・出産

32週の妊娠で血圧が高く、入院や早産の可能性がある不安。赤ちゃんも小さめで心配。大丈夫か心配ですか?

明後日で32週を迎えます😄
昨日健診で血圧を指摘され金曜日まで自宅測定で様観の指示もらいましたが、自宅でも130の後半で下も90手前まであります💧💧
金曜日入院になるんやろなぁとか思いつつ
先生に場合によっては34週で赤ちゃん取り出すかもしれない。34週乗り越えても36週で出すかもしれないと言われちゃいました😨

赤ちゃんもかなり小さめなので
不安です😵
私大丈夫かしら???

コメント

こいのん

高血圧ですね(´Д` )
今更かもしれないですが、塩分を控えて、しっかり水分を取ってみては…?
34週を過ぎれば、生産期と変わらずな子もいるみたいですし、新生児医療のある病院だと心配はないと思いますよ(^-^)

• あきんこ

あきんこ

今日は体調悪く水分も少し摂り過ぎるとリバースしてしまう感じなんです😰
    一応大学病院なんで大丈夫だと思うんですけどね😌
    やっぱり不安はスッキリしないですよね

• 10月12日
  • こいのん

こいのん

34週でも、呼吸が下手な子は下手と聞きますし、後遺症で喘息なども心配にはなりますよね(´Д` )
    管理入院されるのであれば、食事は塩分制限もあるので心配はいらないかと思います。

• 10月12日
  • あきんこ

あきんこ

丁寧なお返事ありがとうございます😌
    入院になるかハッキリとまだ分からないし気落ちせず頑張ります(ノ*°▽°)ノ

• 10月12日
  • こいのん

こいのん

あまり考えすぎるのも、血圧に影響しかねないですからね😓
    血圧は測り方や、測るタイミングでかわってきますし。
    気を落とさず、がんばって下さい!

• 10月12日
mido

1人目の時に30週で高血圧症候群になり管理入院。32週で帝王切開になりました(>_<)

アドバイスは、赤ちゃんのこと心配だと思いますが考え過ぎてストレスを溜めない、減塩食、水分を多めに取る、ゴロゴロできるなら一日中横になってても良し、早く寝る!!

家で動いてしまう、血圧、赤ちゃんが心配なら管理入院させてもらうのがいいと思いますよ(^^)
一日でも長くお腹にいてもらいましょう(^^)

• あきんこ

あきんこ

そうですよね。
    ストレスも良くないですよね( •́ㅿ•̀ )
    管理入院も一つの手段として考え前向きになります!!!
    丁寧なお返事ありがとうございました😌

• 10月12日
  • mido

mido

管理入院したら3~4日に1回はエコーで赤ちゃんに会えますし(^^)
    前向きに頑張って下さいね(^^)/

• 10月12日
まか

32w3dを迎えました。私も昨日の検診で昨日血圧を指摘され上が130手前、下が70ぐらいです…。赤ちゃんは1632gで小さめでした。不安ですよね…。同じ状況なので、コメントさせていただきました。

• あきんこ

あきんこ

同じですね(´×ω×`)
    入院の話はされなかったですか??
    私の場合糖尿もあるので余計にリスクが上がるからなんでしょうけど( •́ㅿ•̀ )

• 10月13日
  • まか

まか

入院の話はなかったです。でも、次の検診まで様子見と、塩分を控えるようにと…。もともと上が100ぐらいなのに、後期に入ったら120代で…。どんなに小さくてと、あと少し生産期までお腹にいてほしいです。

• 10月13日
  • まか

まか

ちなみに、赤ちゃん何グラムですか?

• 10月13日
  • あきんこ

あきんこ

私も元々は低血圧気味やったんですよね。後期に入ってからだんだん上がってきて😰
    赤ちゃんは31週で1280でした。
    明日また体重測るのかな??

• 10月13日
  • まか

まか

なんだか一緒の人がいて、頑張ろうって気になりました。ありがとうございます‼︎‼︎
    私はつわりのから+8キロも太ったってゆーのに、赤ちゃんにもっと栄養がいってほしいです。

• 10月13日
  • あきんこ

あきんこ

私は後期のつわりで−4㌔なんでやっぱり赤ちゃんに栄養行ってないのかな?

同じく!!!
    頑張ってる人いるので凄い励みになりました\(´ω` )/
    頑張りましょうね😌💕

• 10月13日
  • まか

まか

後期つわりあるんですか?辛いですね…。私も時々気持ち悪くなるんですが、つわりなのか、高血圧の状況なのか…。あきんこさん栄養のあるもの食べてくださいね‼︎‼︎‼︎

塩分極力減らそうと思います‼︎‼︎‼︎

• 10月13日