生後1ヶ月半の赤ちゃんが風邪をひき、鼻水が止まらず心配。機嫌は良いが息苦しそう。病院に行くべきか迷っている。まだ小さいので悩んでいます。
生後1ヶ月半ぐらいの子供ですが、1ヶ月検診の一週間前ぐらいから上の子の風邪をもらい鼻がグズグズです😓
1ヶ月検診の際は、母乳を機嫌よく飲んでるなら心配ないと言われましたが…まだ鼻が治らないので病院に行こうか迷っています。機嫌が悪いとかは無いのですが、やっぱり鼻がしんどそうな息をする事があるので可哀想で…😓
ですがまだ小さいのであまり病院に行かない方がいいのか…と悩んでおります…!
皆さんどうされますか!?
- ふう(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ル
生後44日です、まさに同じ感じでコメントしちゃいました。
うちも上の子の風邪をもらったらしく、
くしゃみ、黄色い鼻水でたので病気に生後間もないけど受信していいか聞いて受診しました。
診察結果は鼻水とくしゃみは気にしなくて良い。
鼻水はよく吸って、
咳と38度以上のねつがでたらまた来てねと言われました。
翌日咳と微熱が出たので、再び病院に電話してから行って、再度みてもらいました。
昨日とは違う機会とかつけてみてくれたり、
RSウイルスの検査もしてもらいました。(陰性でした。)
また風邪かなと言うとこで薬も出ました。
生後間もなくて病院行くことに悩みましたが、よく見てくれたりするので、不安ならぜひ行ってみるのをおすすめします🥰38℃超えたら緊急外来へいってくださいと的確に支持もらえたのも安心でした。
ただ他のお子さんの風邪とかももらうかもなので、待合室とか分けてくれる病院にしたほうがいいです💊💊
ふう
返信遅くなり、すみません…!
分かりやすく教えて頂きありがとうございます🥺🥺上の子もダラダラ咳が続いているので、2人一緒に診てもらおうと思います!!コメントありがとうございました🥰