コメント

はじめてのママリ🔰
MAXで8枚貼っていましたが、おへそ周辺に貼ってくださいと言われたのでそうしていました✨
腰のあたりでも良いけど剥がれたときに気づかない可能性があるからなるべくおへそ周りに、ということでした。
クリニックから特に指示はないですか??
はじめてのママリ🔰
MAXで8枚貼っていましたが、おへそ周辺に貼ってくださいと言われたのでそうしていました✨
腰のあたりでも良いけど剥がれたときに気づかない可能性があるからなるべくおへそ周りに、ということでした。
クリニックから特に指示はないですか??
「妊娠・出産」に関する質問
2人以上ご出産経験があり、1人目のご出産で分娩時間が長かった方に質問です! 1人目のお産が長かった方、2人目の分娩時間どうでしたか?まだ中期なので考えるのは早いのですが、1人目の時に分娩時間40時間以上かかったこ…
2ヶ月なりたて赤ちゃん育ててます👶🏻 主人は仕事が忙しく土日含めワンオペです🥲 1ヶ月検診後から天気の良い日は、日光浴させたかったり、外の刺激を与えたかったり、そもそも買い物へ行かなければいけないという理由で一…
妊娠中ってほぼ体重の事ばかり気にしてしまう💦 肥満妊婦なので尚更です... 今は28週の8ヶ月なんですけど、炭水化物を抜いたり食物繊維取るとかして意識して、お通じも毎日あるのに前回の健診から1kg増えてるし!83kgから…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ねこねこ
ありがとうございます😊
腰というのは臍から平行線状の腰という感じですかね?🥲
クリニックからはエストラーナテープの取り扱い説明書しかなくて、その絵がざっくりなので😂
はじめてのママリ🔰
おへそすぐ下の、ちょうど子宮があるあたりの延長線上です。ただうちのクリニックは腰推奨していなかったので、お腹のおへそより下の位置に貼りまくっていたので、位置取りが大変でした💦
エストラーナの説明書(お持ちの説明書これですかね?一応貼り付けときます!)もおへそ下、子宮に近いあたりを指しているのでそのあたりが良いと思いますが、少しくらい上でも大丈夫だと思いますよ!
ねこねこ
ありがとうございます😭
説明書、同じです👍
今日からは臍下に貼ります!
ちなみに左右対称に綺麗に貼ってましたか?わたし結構適当なのですが😂
はじめてのママリ🔰
8枚貼っていた時は、綺麗に貼らないと貼り替えに苦戦する(へそ下、しかも前貼っていた部分とかぶらないようにしなきゃいけない)ため割と綺麗に貼っていました!
4枚くらいならもう適当でした😂
ねこねこ
ありがとうございます!たしかに枚数増えると必然的に貼る一決まりますよね😂😂✨✨参考になりました🥰✨