コメント
りな
ご自身がこれから毎日通うことを想像できるのであれば大丈夫かと思います❀
ふ〜
徒歩15分か車で15分かでも変わると思いますが、全然ありだと思います!
実際自転車で15分ほどの場所の保育園に通ってますが、悪天候の日以外は苦じゃありません😊
-
wan
すみません😭書き忘れていまして、車です😭🙏
自転車で15分素晴らしいです😭👏♡
めちゃくちゃ尊敬します!ありがとうございます😊♡- 11月7日
Min.再登録
バス通園でないと大変だと思います💦
今上の子が通ってる園は自宅から約5キロ。空いていれば片道13分ほどで着く距離ですが朝は混むので毎日送迎のために約1時間運転する事になります(›´ω`‹ )
それよりも遠い9キロだと辛いかなと感じます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
wan
ありがとうございます😭
やはり大変なんですね😭確かに朝は混みそうなところです!😭
一応通勤途中になる場所なんですが、大変そうですね!😭
検討してみます😭🙏ありがとうございます!- 11月7日
-
Min.再登録
あ、ご自宅と勤務先の間なら大丈夫と思いますよ(๑´ㅂ`๑)
送迎の為だけにならしんどいですが途中で寄れるならむしろ便がいいかもです(*´ч`*)- 11月7日
-
wan
本当ですかー😭🙏嬉しいです🥺
2人目出来たらやばいかなとかも一瞬よぎったのですがなんとかなりますかね😂
凄く勇気もらえました😊ありがとうございます☺️🙏- 11月7日
あっちゃんママ
15分を2回往復なので1日1時間は通園で使うんですよね。
週1回なら大丈夫ですが毎日は私は大変かな💦
でも周りのママさん達はそれくらいの距離を自転車で送迎されてますよ😊
体力がある程度あれば大丈夫なのかなっと☺
車か自転車なのかにもよると思いますが、自転車の場合は雨の時大変って事はよく聞きます。
-
wan
一応通勤途中にはあるのですが、もし2人目出来たりで育休とかになれば確かに1時間通園で使うことになりますねー😭🙏
書き忘れてまして🙇♀️車なのですが大変そうですかねー😭🙏
検討してみます😭ありがとうございます😭🙏- 11月7日
-
あっちゃんママ
車なんですね!
しかも通勤途中!それなら有りだと思います!むしろベストかもしれません😊
妊娠中の事は体調にもよるかもですが、よく聞いてみたら全然アリかなぁって思いました👏
いい園に入園出来るといいですね♡- 11月7日
-
wan
本当ですかー😭!!
ありがとうございます😭🙏
そう言っていただいて、勇気でました😭
ありがとうございます♡頑張ります😆♡- 11月7日
クッキー🍪
私だったら大変だなって思います💦道の混み具合とかにもよると思いますが、私は車で5分(2キロ)の保育園に通わしてますが、帰りなんて道混み過ぎて、10分以上かかると時間かかったなと思ってしまいます😅とにかく早く帰ってご飯も作らないといけないし、朝もゆっくりしたいしで近くの保育園選んで良かったと思っています😅
-
wan
そうなんですね!😭
いろいろと家事もありますもんね😭🙏検討してみます!ありがとうございます☺️- 11月7日
りり
9キロって聞くと遠く感じますね😅
息子の保育園は3キロで車15分ですが、大変さは特に感じないです💦
職場が保育園と同じ方向でもう少し遠くにあるからって言うのもあるとは思いますが…
近いに越したことはないと思いますけどね🤣💦
ただ私の休みの日に送り迎えしますけど慣れもあって、気にならないです(^^)
-
wan
やはり遠いですよねー😭
一応通勤途中にはあるのですが、確かに混み具合によってめちゃくちゃ時間かかりそうです!😂マップなのでスムーズに行けてという感じですよね😭🙏
ありがとうございます😭検討してみたいと思います😭🙏- 11月7日
退会ユーザー
自転車で15分送迎しています。
通勤経路や渋滞などによると思います。
私は元々行動範囲が広いので15分くらいならなんとも思わないです。
-
wan
自転車で15分なんですね!素晴らしいです😭👏
ありがとうございます☺️勇気でました♡- 11月7日
ママリ
引っ越す前は片道40分かけて運転して保育園に登園していました😂しかも職場は真逆😇 慣れれば運転も楽しかったです!
子どももいろんな景色を見て看板覚えたり楽しんでいました笑👀
ただ、引っ越して5分の距離になるともう今は戻れる気がしません… ガソリン代と時間が😣
-
wan
片道40分で職場真逆は凄いですね!😭👏
素晴らしいです😭
確かにガソリン代と時間はおそろしいですよね😭🙏ありがとうございます☺️検討してみます☺️- 11月7日
退会ユーザー
うちは車で15分です( ¨̮ )
-
wan
そうなんですね!やはり大変ですか?☺️
- 11月7日
-
退会ユーザー
車だから全く大変じゃないですよ( ¨̮ )
時間配分大事になってきますけどね(笑)- 11月7日
-
wan
本当ですかー!😆♡
確かに往復30分ですもんねー😭
勇気でましたー☺️ありがとうございます😊♡- 11月7日
あゆか
それくらいの距離のインタープリに通わせてますが大変だと思ったことないです!
もう少し遠くても行かせたい学校のためなら全然行けます😆もともとは片道車で40分の幼稚園に通わせようと思ってたので(笑)
慣れたら苦ではないですし、なによりも魅力に感じる教育に通わせたほうが通園後に後悔がないと思います!
-
wan
えー!そうなんですね😭👏
同じくらいの距離と聞いて嬉しいです😭♡
やはり行かせたいところに通わせたいですよね😂🙏
とても魅力的でして😭🙏
そう言って頂けると勇気がでました!ありがとうございます😭🙏- 11月7日
wan
ありがとうございます😭
1度シュミレーションしてみないとですね☺️🙏
りな
それがいいと思います✨
私は職場自体が車で1時間ちょっとのところなので、車で15分は全然許容範囲です!
ですが、そうでない方も多いと思うので何回か保育園に行ってみて辛くないか確認された方が安心ですよ!