コメント
退会ユーザー
150cm38kgで
1人目妊娠しました💡
妊活を始めて
すぐにできました!
2人目もすぐにできました🤰
はじめてのママリ🔰
もっと低かったですが😅
妊娠しました!
婦人科行くと必ず痩せすぎ!って言われて、低いと妊娠しにくいって言われます💦💦妊娠継続も痩せていると他の人より厳しいと言われましたが、切迫続きではありましたが、無事に出産もしました!
今も婦人科行くと痩せてると生理不順になりやすく、閉経も早いとかなんとかかんとか言われるんですが…痩せたくて痩せてるわけじゃないのでどうしようもないというか💦
-
み
コメントありがとうございます!
低いと妊娠しにくいって言いますよね😭
私もなかなか太りにくい体質でもう少し増やしたほうがいいのかなと思いつつも増えないので低いとダメなのかな〜と思って😭- 11月6日
あこ🧸
BMI17ですが妊活を始めてすぐに授かりました👶🏻♡
-
み
私も過去に3回妊娠の経験があるのであまり関係ないんですかね😭タイミングによるのかな😭- 11月6日
ママリ
155センチ、39キロでBMI16くらいですが問題なく妊娠出産しましたよー!
生理不順ですが他に原因があったので体重は関係なさそうです。
低体重出生児のリスクもあるそうですが、普通に3キロくらいで元気に産まれました😀✨
-
み
妊娠するまでに何ヶ月くらいかかりましたか??😭- 11月6日
-
ママリ
多嚢胞で生理不順だったので半年ほどでした😀👌
- 11月6日
み
過去に3回妊娠できてるのであまり関係ないんですかね😭
退会ユーザー
痩せていると生理不順になりやすいので排卵日もズレたりする事が、多いかもしれませんね、、
そうなるとタイミングも
ずれたりしやすいかもしれません。
み
生理は毎月決まった時期にちゃんと来ていて、排卵痛があるんですがそれも排卵予定日付近で毎月ちゃんとあるんですよね😭
妊活は排卵検査薬など使っていましたか??
退会ユーザー
そうなんですね😢
1人目のお子さんを
妊娠された時から
ずっと痩せ型なんですか??
私はしていなかったです
ルナルナで見ているくらいです!
み
はい、ずっと痩せ型です😭
1回目は死産で、2回目で息子出産、3回目は9wで流産でした😢
息子が最近赤ちゃん見るたびに可愛いね〜って言ってて私もそろそろ2人目欲しいなと思ってて😭
もう少しして授かれなかったら検査薬使ってみようかと思ってます。
退会ユーザー
お辛い経験なさったんですね😢
寝不足やカフェインの取りすぎなどできにくくなる事もあります😢
そうですね!検査薬使ってみるのもいいと思います!😄