※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
その他の疑問

Amazonからメールが来たとおもってひらいたら開けなくて姉に相談したら…

Amazonからメールが来たとおもってひらいたら開けなくて姉に相談したらそれ違う。にせものだよ。とゆわれあわててます。

どうしたらよろしいですか?

コメント

苺氏

私も来ました。
無視で大丈夫です(o^^o)

• あちゃん

あちゃん

わたし、そこにもアクセスしてしまったのですが大丈夫ですか??

• 10月12日
はるあきママ

アマゾンに確認してみては?また、警察の市民課にも相談したほうがよいのでは?

• あちゃん

あちゃん

Amazonわたし登録してないのにだまされてしまって、、。

• 10月12日
  • はるあきママ

はるあきママ

それなら無視で大丈夫ですよ!

• 10月12日
  • あちゃん

あちゃん

そこにアクセスしてても大丈夫ですか?つながらなかったのですぐきったのですが、、。

• 10月12日
  • はるあきママ

はるあきママ

一回アクセスしているのでもうしなければ大丈夫です!また、なんらかのメールがきても無視です!

• 10月12日
  • あちゃん

あちゃん

有難うございます!
    だまされないようにきをつけます。
    いつもならみないのに、、。

• 10月12日
あやぱんxx

迷惑メールだと思うので、無視でいいと思います。
第三者からのログインが不安なら、パスワード変えればいいかと(^^)

そのURLから開いてID、パスワード入れちゃうと乗っ取られる可能性もありますよ、、

• あちゃん

あちゃん

ひらいちゃって、でもつながらなかった場合でものっとられてますか?

• 10月12日
  • あやぱんxx

あやぱんxx

繋がらなかったら乗っ取られはしないと思います。
    でもウイルスがついててスマホ内の情報が抜き取られる…ということもあるらしいので、安易にそういうのは開かない方がいいですよ😵💦

• 10月12日
ひな菊

念のため感染していないか、アンチウィルスソフトで検知した方がよいです。

• あちゃん

あちゃん

それはなんですか?

• 10月12日
  • ひな菊

ひな菊

迷惑メールは、たまにウィルスが仕込まれていて個人情報を抜いたりされる場合があります。
    たまに個人メールアドレス○件流出などニュースになってますよね。スマホでしたらスマホ用のアンチウィルスソフトが出てます。大手だとシマンテック、トレンドマイクロやマカフィーがあります。有償、無償があります。私はBIGLOBEを使っているためマカフィーが入ってます。
    http://thehikaku.net/security/hikaku4.html

知らないアドレスや覚えのないアドレスからのメールや添付ファイルは開かない。特にリンクは開いてID、パスワード打ち込むとIDとパスワードが盗まれる場合があります。お気をつけ下さい(^^;

• 10月12日
k💜

偽物です!
パスワードをすぐに変更してください!
そこのURLからは飛ばないでください