※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F.n
子育て・グッズ

母乳を1日2回絞っていて、1日120しか出ない。母乳を止めたいが、乳首やおっぱいが痛む。出し続けた方がいいか、止めてもいいか迷っている。母乳を止めたら乳腺炎になる可能性はあるか?どうしているか教えてください。

産後から今まで母乳を1日2回絞っていて、1日120しかでていません。もうそろそろ母乳を辞めたいのですが、1日1回に減らして母乳を止めようと思っているのですが、おっぱいは張ることはないんですが、乳首やおっぱいが少し痛くなります。止めずに出る分出し続けた方がいいのか、もう止めても良いのかわからないのですが、みなさんはどうしているんですか??
120しか出ていないんですが、母乳を止めたら乳腺炎になったりすることもあるんのでしょうか??

コメント

コロたんママ

母乳外来とかで相談してみてはどうですか?
絞り続けると出続けるので、絞らない方がいいと思います!!

• F.n

F.n

ありがとうございます!母乳外来に行ってみようと思います!

• 11月6日