妊娠9週目の初マタです🤰妊娠発覚の翌日から今日まで車酔いのような感じ…
妊娠9週目の初マタです🤰
妊娠発覚の翌日から今日まで車酔いのような感じが、起きてから寝るまで続いてます😭空腹になると気持ち悪さ増すので、無理やり食べますが毎回同じようなもの食べてて飽きます😢
吐きたくてもなかなか吐けなくて苦しいです、、
想像してたよりもつわりがしんどく泣いてます😢
仕事も立ち仕事の接客で今まで頑張って行ってましたが、今日いよいよ休んでしまいました。
2日前から立つのすらつらいです。いっそのこと少し収まるまで休職したいのですが妊娠発覚前に年内で退職することを決めていてその期間も伝え済みなのでもう少しだから無理してでも頑張った方がいいかな、とも思ってしまいます。
職場は理解あり、今月1ヶ月は私がいなくてもお店に支障ないように準備してくれています。
ただ退職の件もあり、申し訳ない気持ちが強く言い出すのに勇気がいりそうです、、
アドバイスや背中を押してくれる一言下さったらとても嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キャンディなめるのはどうですか?炭酸水もよく飲んでました!
はじめてのママリ🔰
私も9週頃は毎日つらくて1ヶ月ほど休職させていただきました😭申し訳ない気持ちすごくわかります・・・気持ち悪くて何もできなかったですが家にいると安心感がありました🙇♀️理解がある職場ならなおさら無理することないと思います!今は甘えさせてもらっていいと思いますよ😭✨
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですよね、甘えさせて貰ってもいいですよね、、😭
自分に言い聞かせてみます。同じ状況の方からお返事頂けて嬉しいです!😢
はじめてのママリさんは今は少し落ち着きましたか?💦- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前は私は逆の立場で同僚から相談受けたのですがつわり中は無理せず休んでほしいと伝えていたので😹私も自分に言い聞かせました!笑
今は食欲は完全には戻ってませんがだいぶ落ち着いてなぜか仕事中の方が体調が楽です🤣
無理せず早く落ち着くといいですね🥲✨- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
体調少し戻られたんですね✨よかったです☺️
そうだったのですね!
顔色悪い人が職場にいても気を遣ってしまうとおもうので気持ちを割り切って、明日相談してみます😂笑
ありがとうございました✨- 11月6日
はじめてのママリ🔰
炭酸水良いって言いますよね✨胃の不快感が怖くてチャレンジしてなかったのですが、水分も満足にとれてないので飲んでみます!
はじめてのママリ🔰
私逆に水がダメになって、炭酸水かカフェインレスのコーヒーばっか飲んでました!私だけかわかりませんがコーヒーを飲むと吐き気が収まって少しですがご飯も食べたりできましたよ^ ^