コメント
退会ユーザー
私はスフィンクスみたいな体勢を分娩台でしました笑
痛みも少し違いましたね!
退会ユーザー
座ってる方が楽だった記憶です💭
とにかくさするか、
温かいシャワー腰に当ててると痛み和らぎました😊
私も間もなく二人目出産ですが、同じく腰なのか
違う痛みなのかドキドキします😭
退会ユーザー
私はスフィンクスみたいな体勢を分娩台でしました笑
痛みも少し違いましたね!
退会ユーザー
座ってる方が楽だった記憶です💭
とにかくさするか、
温かいシャワー腰に当ててると痛み和らぎました😊
私も間もなく二人目出産ですが、同じく腰なのか
違う痛みなのかドキドキします😭
「いきみ」に関する質問
予定日に出産しました! 無痛分娩だったのですが、陣痛がくると肛門に全て痛みが 行くタイプだったので無痛が全く効きませんでした。 そして、肛門に来るタイプだと、いきみを休むことができず、 次の陣痛が来た時は一…
1人目、促進剤投与の自然分娩出産 2人目は陣痛が来たので自然分娩出産 1人目の時、促進剤が効き過ぎていきみたい感覚、痛くない時間がなく常に強烈に痛いまま出産してトラウマだったんですが、 今回2人目は、ちゃんとい…
低髄液圧症候群(脳脊髄液減少症)でブラッドパッチを受けたことがある方に質問です。 出産の際、自然分娩・帝王切開のどちらを選ばれましたか? また、帝王切開の場合はどのような麻酔(全身麻酔・脊椎麻酔など)で出産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます🥺スフィンクスイメージ沸きやすいです✨ちなみにですがお子さん2人とも腰陣痛でしたか?💦
ママリ
そうなんですね🙈💡ママリで腰陣痛のほうが辛かったと投稿されている方が何人かいて私自身も想像以上に陣痛が辛かったのですが毒舌ままさんはお腹と腰の痛み具合は違いましたか?💡💦
ママリ
遅くなりました🙏💦やはり身動き取れないっていうのは痛みを感じやすいんですね🙈私も1人目のとり横になった状態でずっといたので本当に辛かったです😭いろいろと参考にさせて頂きます✨どうもありがとうございます☺️
退会ユーザー
上の子はお腹、下の子は腰でした笑
退会ユーザー
2人目だからって言うのもあると思いますが、お腹の方が個人的に痛かったです😂
多分、1人目は分娩台に何時間も促進剤打たれてるのに身動き出来なかったからだと思います(笑)
2人目は促進剤打ちながら歩かせてくれたり足湯してくださってリラックスしながら出産に挑めたのでそんなに痛く感じなかったです😘
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🥰🥰🥰