※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

子供用カートで寝る子供について、寝ない我が子について相談です。寝付く過程が気になります。

ショッピングモール等の子供用カートで、寝られてるお子さんすっごくよく見ます!が、うちの子は全く寝ません😣💦💦寝てくれたらどれだけ楽か…よく寝てくれるお子さんはいきなり寝落ち?しますか?ウトウト〜としてる時、グズッたりして下ろして〜!!!!とならないのかなぁ…と、寝付くまでの過程が気になります😳
よければお話し聞かせてください🌟🌟

コメント

遼くん令くんかーか

まだ4ヶ月ですが
乗せるときは愚図る時がありますが、
動き出すと静かになり…
気づいたら寝てます!

• ぷっぷ

ぷっぷ

素晴らしいですね🙊4ヵ月だとこれから主張が出てくる時期になりますね😂

• 10月12日
バナナヨーグルト

ごめんなさい、うちもカートは寝る子じゃなくていつも寝てる子見てすごいなー!と思ってたのでコメントしちゃいました!
眠くなったりすると愚図って下ろして!ってなりますよね( ; ; )
私も回答気になります!

• ぷっぷ

ぷっぷ

思いますよね!私もすごいなぁーと、見ちゃいます🙈(笑)
    月齢近いですし、やっぱり自由にさせてよっ!ってなりますよね(>_<)うちの子は不機嫌だとカート乗ること自体拒否されます(´·ω·`)

• 10月12日

息子は本当に眠いときしか寝ません😓
神経質なのかエレベーターに乗るときのガタガタで起きるときあります(笑)
おとなしく乗ってくれてるのでいいんですけどね😅

• ぷっぷ

ぷっぷ

同じくです!究極な時は寝る時もありますが、エレベーターの段差とかで起きちゃいます(>_<)繊細に育てたことを後悔してます(笑)どこでも寝れる子になって欲しかった😭😭

• 10月12日
ママリ。

わかります!

うちはカート乗ってたら振動で?眠くはなるけど
寝ることはできないみたく
時間長かったらほぼ必ず眠たくなってぐずっちゃいます😞
寝てくれたら楽なのにー

普段の寝かしつけはどうですか?
うちは抱っこでもねません😵

• ぷっぷ

ぷっぷ

やはり愚図りだしますよね(>_<)調子よく乗っているのは初めのうちだけです😨

同じ月齢ですね🌟夜の寝かしつけでしょうか。うちは眠くなるまで遊ばせていてベッドに行くと、ゴニョゴニョ動いてポジション探して10分もあれば寝てます😃

• 10月12日
ちさてぃ

気持ちわかります❗
うちは本当に眠い時は寝てくれますが なかなか寝てくれなくて帰りの自転車で寝ます😞カートで寝てくれたらゆっくり買い物出来るのにな~って思います

• ぷっぷ

ぷっぷ

お子さんは月齢どれくらいですか。自転車はいつ頃からのれるのかなぁと疑問に思っていて😮
    カートで寝てくれたら最高ですよねー…ゆっくりショッピングしたいです😂

• 10月12日
  • ちさてぃ

ちさてぃ

2歳5か月です(^^;)))
    カートを押したがるし お店の商品に触ろうとするし 毎回買い物が大変です😭
    うちは自転車は一歳過ぎた辺りでデビューしました(前乗せ)

• 10月13日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

買い物ゆっくりしてられませんよね…悩んでるすきもない…(´·ω·`)
    2才にもなれば少しはましになるのかなぁーと思ってましたが甘い考えでした😵😵

• 10月13日