※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アルコールをのんでから1時間くらいあければ母乳大丈夫ですかね?

アルコールをのんでから
1時間くらいあければ母乳大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないと思います😥

ママリ

大丈夫じゃないです。

るいとママ🔰

コップ一杯なら1時間で血中アルコール濃度は下がると先生に言われて退院した日はそうしました!

ままり

私は一応3時間くらいあけてました!
サイトとか見ても時間バラバラですよね😅

みりこに。

1時間じゃ短いと思います💦

そしてアルコールや薬を飲んだあとは搾乳して1回母乳捨ててから、また授乳再開したほうがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

アルコールの量によりますが、30分〜1時間後がアルコールが母乳に移行するピークなので、3時間は空けた方が良いと思います。

あくび

1時間って…
体内からアルコールが抜けるのに6時間以上はかかると言われてます。
ミルクにしてあげてください

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

飲んだ量や、その人の体重や体調によっても速度は変わるので、この時間あけたから大丈夫とは言えないかと…💦

mimi

生後3ヶ月までは肝臓の代謝が極端に未発達なので、海外でも推奨されてません。

その後、生後4ヶ月以降なら、お酒のアルコールに対するお母さんの強さにもよりますが、多少飲む程度であれば、3時間は空けるように、と指導されるそうです。
たくさん飲みたい、酔いたいほど飲みたいのであれば、完全ミルクをおすすめします。

どきんこきん姉妹+怪獣くん

24時間は空けるべきと聞いたことあります。

こま

ミルクにしてください。

3児ママ

ミルクにしてください( ˊᵕˋ ;)💦
授乳中ならお酒は控えるべきかと・・・