※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
子育て・グッズ

最近寒くなってきたので、スリーパーの購入を考えています。ガーゼのものやフリースのものを使っている方、おまたにスナップがついているものをお勧めしますか?秋と冬で分けたり、何枚も必要ですか?関西在住なので極寒ではありません。去年の秋冬はどのように過ごされましたか?

最近寒くなってきたのでスリーパーの購入を考えています。ガーゼのものやフリースのものが有りますが、皆さんどのようなものを使われていますか?一応おまたにスナップがあり動いてもずれないものをとは考えています。秋と冬とに分けたり、汚れた時用に何枚も替えが必要ですか?ちなみに関西在住なのでそこまで極寒ではありません。
先輩ママさん去年の秋冬はどうされましたか?

コメント

ボニー

冬はフリースの物を、夏はパイルの物を使用してました!
もう2歳過ぎたので今年の夏はスリーパー使わなかったですが冬は去年のをまだ使う予定です^^*

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

冬はフリースのを使われてたんですね!フリースのは何枚か持ってらっしゃるんですか?1枚で充分ですか?

• 10月12日
  • ボニー

ボニー

フリースのは1枚しか持ってないですが何とかなりました^^*

• 10月12日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

そうなんですね!お返事頂きありがとうございました!参考にさせていただきます♪

• 10月12日