※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、どこのメーカーのランドセルを買いましたか?安いのでいいかなと思っていましたが、周りは高いランドセルを購入している方ばかりで。6年使ってどうだったか教えてください。

皆さんランドセル買いましたか?
どこのメーカーとかお値段とか教えて下さい。
どうせ乱暴に扱うだろうし、安いのでいいかなと思っていましたが、周りが高いランドセル購入の方ばかりで。

6年使ってどうだったか等の話もあれば教えて下さい。

コメント

うちは女の子ですが、天使の羽のコレクション ラブピハートを買いました。5万5千円だったと思います。

うちはこれにしました☺

みい

キャサリンコテージというブランド(?)のものを買いました!
6万5千円位でした!

娘が今小6なので6年使ってますが、壊れたり、傷んだりはしてないです!

✩sea✩

うちも息子の時は乱暴に扱いそうだからこそ、しっかりとしたランドセルにしたいと考えていました。
息子は高島屋ブランドで7万ちょっとのランドセルですが、4年間使って目立つような傷とかは出来ていません。
小6娘もいますが、娘は6万ちょっとのディズニーリゾート限定のランドセルですが、娘もランドセルに座ったりしてますが今のところ6年間使って綺麗です。
今、年長の1番下の娘は、ディズニーリゾート限定のランドセルで8万超えでした。

もこもこにゃんこ

池田屋のランドセルにしました😊
7万くらいです。

すーママ

子供3人おり、上の子が6年生です

我が家はいつも祖父母が、自分の好きな色や柄、縫い目などオーダーメイドで作ってくれるお店に子供を連れて行ってくれて購入しています。
オーダーメイドですが本革を選ばなければ、お値段は市販品と変わらないです。

本人が気に入った物なので、大切に使ってますよ( ^ω^ )
あと、今はどのメーカーも6年間保証が付いてますし…。
ランドセルカバーも、いろいろな種類がありますよ。
我が家はランドセルの色が良く分かるように、柄が無いタイプのランドセルカバーを使っています。
もし、お子さんが飽きたら、ランドセルカバーでイメチェンも出来ますよ( ◠‿◠ )

6年生の娘は春には卒業ですが、ランドセルは綺麗です。
3年生の息子も綺麗に使ってます。

naso

村瀬鞄行の匠のランドセルにしました。

価格は8万です。

はじめてのママリ🔰

萬勇鞄で7万のランドセルにしました。
来年から使うので使用感等はわかりませんが6年間毎日使う事を考えたらある程度の価格はするのかなと思います。