※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

足立区の保育園について口コミ情報が欲しい。扇こころ保育園、江北保育園、上沼田保育園について見学予約済み。ダウン症の子供を預けたいが、情報不足で不安。

足立区の保育園について質問です!
扇こころ保育園、江北保育園、上沼田保育園について、何でもいいので口コミなど情報をお持ちの方、教えて下さい。
下の子を保育園に預けて働きたいのですが、ダウン症なので問い合わせ時点で断られることもあり、とりあえず見学の予約が取れたのが上記3園でした。
ママ友もいなくて保育園情報皆無なため、少しでも情報が欲しいです!
よろしくお願いします。

コメント

ちーやん

はじめまして^ ^
実際に保育園に通わせてはいないのですが、上沼田保育園内の子育てサロンをよく利用しているので少しはお力になれればと思いコメントさせていただきました♫

何歳クラスのお子さんかは分かりませんが、車椅子のお子さんが在園されております。園庭でお友達が車椅子を押してあげたりしていて、素晴らしい園だなぁと思いながら見ていました。

子育てサロンで遊ばせている子供も園庭で一緒に遊ばせてもらったりしていて、とても助かっています。

具体的なことをお書きできず申し訳ないです💦

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    先日、上沼田保育園に見学に行ってきました😊
    車椅子のお子さん私も見かけて、先生方もスペシャルニーズのあるお子さんの対応に慣れていらっしゃる様子なのが心強く、第1希望に決めました😳
    園庭、素敵ですよね😍

• 11月24日