母親の事です。わたしには姉がいて、姉には息子がいます。甥っ子は今年…
母親の事です。わたしには姉がいて、姉には息子がいます。甥っ子は今年中学受験で塾に通っていて、今とても頑張っています。
母親は甥っ子を溺愛していて、わたしに〇〇君は何でも知っていて本当にすごいの!と言ってきます。
そこまでは全然大丈夫です。
わたしの娘は公文に通っているのですが、〇〇君はもっと他の塾でこんな事をやっていると、娘の前で言ってきます。そもそも年齢も学年も違うので勉強内容を比較されても。。。なんですが。。。
娘は英語が得意で先日トロフィーをもらいました。
それに対しても英語ができても算数国語もできなきゃだめよと言われましたw
呆れましたw
きっと甥っ子がトロフィーをもらったら自慢してくるんだろうなw
わたしもよく姉と比較されましたがとても苦痛で関係ない姉の事を憎んだ過去もありますw
なんで凄いねーとか褒めなくてもいいから黙ってほしいです!
怒ってしまいたいですが、母親はすぐキレるのでキレたらしばらく家に来ないだろうし年末年始も近いしゴタゴタすると面倒なので黙っていますが、数日そーいったやり取りが続いたのでイライラモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
完全に姉と甥っ子のこと大好きですね💦
はじめてのママリ🔰
あれ何なんでしょうね😅
うちの母が同じでうちの子を
どこかれ構わず自慢してます😅
それで姉が怒ったらしく母は
うちの子の話を姉の前でしなくなったみたいです🥲
比べても何も意味ないのにと思います😔
こちらの話も流さないし
あちらの話にもあきらかに興味ない反応してみては?🧐
-
はじめてのママリ🔰
わたしは自分の家の話は一切しないんですが、姉の家はお金持ちだとか甥っ子の学力のすごさを言ってきます。
羨ましい〜!
姉も姉で甥っ子自慢してくるですけどね!
うちのこはこんな事をしてこんな事してるからこんなに出来てるみたいな。。。
だからわたしの娘はできないんじゃない?みたいなw
最後余計!!!みたいな!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は母にしか話さず
他の身内他人には子供の話はしないので
母が姉から怒られちゃったと言った時
何でそんな言い方したの?と私も注意しました😅
もう無視したらいいと思います
お金持ちだろうが勉強できようが何話されても無視すればいいと思います🥲
子供や孫を贔屓するの
私は大嫌いなのでお優しいなと思いました🥲- 11月5日
はじめてのママリ🔰
あーわかります!うちも母が姉と、姉の姪っ子甥っ子のこと大好きです。
姉はすぐ近くに住んでいるのもあるのか、毎日会いに行っていますが久しぶりに会う私の息子の抱っこすら嫌がりますもん。笑
孫差別すごいです。
姉が出産した時はハイローチェアをプレゼントしたそうですが、私が出産した時はそういう大きいのはなかったですしわかりやすいです😇
でも、なにかとこっちを優遇されてもめんどいのでほっといています。笑
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね?
孫は関係ないですよね〜💦
たまに悲しくなるときあります💦
孫はみんな可愛いとか言ってますが、言ってることとやってること違くて、なにがなんだかって感じです。。。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子かまだ4か月だから良いものの、なんかちょっと差を感じる年齢になってきたら嫌ですよね…
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはきっとわかってますよね…孫は悪くないのに…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そぉなんですよ💦
悲しいですがなるべく接点を減らすします(泣)- 11月5日
はじめてのママリ🔰
でしょ?w
わたしも一応姉の妹なんですけどねw
なにが違うのでしょ?w